select command

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
tea_spring
帖子: 9
注册时间: 2013-01-02 17:17
系统: WindowsXP
送出感谢: 0
接收感谢: 0

select command

#1

帖子 tea_spring » 2013-01-06 14:11

初学shell中,文档中一个关于select的例子:

select var in "Linux" "Gnu Hurd" "Free BSD" "Other"; do
break
done
echo "You have selected $var"

终端运行后报错,提示找不到select 指令。用 man select输出是
int pselect(int n, fd_set *readfds, fd_set *writefds, fd_set *exceptfds, const struct timespec *timeout, const sigset_t *sigmask);
应该不是shell 里想用的吧。

怎么回事? 我的系统是ubuntu11.10
头像
aulara
帖子: 87
注册时间: 2013-01-05 16:29
系统: Precise
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: select command

#2

帖子 aulara » 2013-01-06 14:26

是个C 系统函数 :em02
欢迎光临俺的ubuntu server小站:极光账本 aulara.cn
tea_spring
帖子: 9
注册时间: 2013-01-02 17:17
系统: WindowsXP
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: select command

#3

帖子 tea_spring » 2013-01-06 16:48

aulara 写了:是个C 系统函数 :em02
你指的是 man select 出来那个? 那我如何才能调用示例中的那个 gnu command?
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4164
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: select command

#4

帖子 lilydjwg » 2013-01-07 18:52

你用的什么 shell 运行的?(是如何运行它的?)

bash 和 zsh 支持 select,dash 不支持。
回复

回到 “Shell脚本”