想问问各位大大,ubuntu有没有源码呢?可以自己编译的那种

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kuangrenyishi

想问问各位大大,ubuntu有没有源码呢?可以自己编译的那种

帖子 kuangrenyishi » 2012-10-09 20:07

想下一个ubuntu的源码,然后看一看它的图形界面是怎么做的,然后自己编译一个镜像安装
谢谢各位了!!!
头像
monk

Re: 想问问各位大大,ubuntu有没有源码呢?可以自己编译的那种

帖子 monk » 2012-10-09 20:13

用贱兔吧 保证你爽

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

Re: 想问问各位大大,ubuntu有没有源码呢?可以自己编译的那种

帖子 kuangrenyishi » 2012-10-09 20:18

monk 写了:用贱兔吧 保证你爽
贱兔? 那是什么? 新人 望多多包涵
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-10-09 20:19

kuangrenyishi 写了:
gentoo linux
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
PithornDawn
系统: ArchLinux
联系:

帖子 PithornDawn » 2012-10-09 20:23

话说编译一个linux要多长时间?
我编译一个gcc-gcj已经1个小时了。。。
My personal blog

毛概老师:大家知道一个有名的空想社会主义吗?同学:乌邦图

用Linux有感:
得,用了1年多linux,感觉自己还是个菜鸟。。。
用了2年了,感觉自己还是一般菜。。。
第3年...头半年感觉和去年没啥变化。。。后半年算是能发挥点主观能动性了吧。。
第4年。。感觉自己算个伪Geek了
第5年,虽然有同学管我叫大神,但我还是觉得自己菜的一笔。。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2012-10-09 20:27

头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2012-10-09 20:28

PithornDawn 写了:话说编译一个linux要多长时间?
我编译一个gcc-gcj已经1个小时了。。。
编译时最好用多核心马力全开,同时尽量不要运行高负荷应用。。。

Sent from my GT-I8320 using Tapatalk 2
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3

帖子 kuangrenyishi » 2012-10-09 20:31

qy117121 写了:
kuangrenyishi 写了:
gentoo linux
灰常感谢 有没有源码下载的地址啊? 谢谢了
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-10-09 20:34

:em20
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-10-09 20:34

在Linux世界里,都有软件包管理器帮你管理的吧,这个用得着你去担心么?你需要做的只是下载个LiveCD,然后,剩下的交给你的软件包管理器就足够了。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-10-09 20:36

当然,关于从头编译一个系统的问题,我想这想想就足够了,那耗时绝非一两天的事情,一大堆的配置绝对弄得你头晕,当然,更多的人是死在内核这一步上。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

帖子 到处看看 » 2012-10-09 20:44

膜拜大神 :em70

帖子 kuangrenyishi » 2012-10-09 21:01

YeLee 写了:当然,关于从头编译一个系统的问题,我想这想想就足够了,那耗时绝非一两天的事情,一大堆的配置绝对弄得你头晕,当然,更多的人是死在内核这一步上。 :em01
内核源码已经研究过一段时间了。。现在就是想看看类似ubuntu这样的OS是如何写界面的 内核已经编译过很多版本了 非常感谢
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2012-10-09 21:03

YeLee 写了:当然,关于从头编译一个系统的问题,我想这想想就足够了,那耗时绝非一两天的事情,一大堆的配置绝对弄得你头晕,当然,更多的人是死在内核这一步上。 :em01
只编译过内核的撸过。。。编译了数十次。。。

Sent from my GT-I8320 using Tapatalk 2
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3