ubuntu10.10 如何自动启用无线网卡

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
侠客行

ubuntu10.10 如何自动启用无线网卡

帖子 侠客行 » 2011-03-18 18:08

开机的时候,无线网卡默认是禁用的,需右击-启用无线方可。怎么才能让它自动启用呢?
aihcao

Re: ubuntu10.10 如何自动启用无线网卡

帖子 aihcao » 2011-03-18 23:50

我装是ubuntu10.10和win7的双系统,可是进ubuntu后,右上角的那个无线网络显示缺少固件是怎么回事?当然根本无法用无线上网,我一直用WLAN上网,ubuntu刚装上就让我如此郁闷。。请求高手指点。。。。。。。
侠客行

帖子 侠客行 » 2011-03-19 0:18

aihcao 写了:我装是ubuntu10.10和win7的双系统,可是进ubuntu后,右上角的那个无线网络显示缺少固件是怎么回事?当然根本无法用无线上网,我一直用WLAN上网,ubuntu刚装上就让我如此郁闷。。请求高手指点。。。。。。。
确保你用有线连上internet,然后 系统-系统管理-附加驱动,接着它就自己找无线网卡的驱动,选择适合你的,点激活就成了 :em11
侠客行

帖子 侠客行 » 2011-03-19 10:31

求各路大神的技术支持!!!
aihcao

帖子 aihcao » 2011-03-20 13:54

楼上的哥们,按照你的方法做成功了,可是昨天晚上电脑无线的指示灯还亮着,今天就不行了,我的无线驱动装好了,那个网络管理器的小图标却没了,然后就移除无线驱动重启就会出现小图标(虽然显示的是缺少固件,呵呵),再装上驱动重启就又不行了,并且这过程中无线的指示灯一直不亮。。求解。
侠客行

帖子 侠客行 » 2011-03-20 21:03

aihcao 写了:楼上的哥们,按照你的方法做成功了,可是昨天晚上电脑无线的指示灯还亮着,今天就不行了,我的无线驱动装好了,那个网络管理器的小图标却没了,然后就移除无线驱动重启就会出现小图标(虽然显示的是缺少固件,呵呵),再装上驱动重启就又不行了,并且这过程中无线的指示灯一直不亮。。求解。
这我就不清楚了。你看看附加驱动里头的无线驱动是不是装了。通知区域的图标自己添加上应该就成了。不行的话就寻求大牛们的支持吧。。
aihcao

帖子 aihcao » 2011-03-20 21:09

呵呵,今天下午我研究好了,指示灯也亮了,接下来就研究怎么连接WLAN了,呵呵呵,如果楼上的会,指点一下昂。。。先行谢过了啊。
侠客行

帖子 侠客行 » 2011-03-20 23:15

aihcao 写了:呵呵,今天下午我研究好了,指示灯也亮了,接下来就研究怎么连接WLAN了,呵呵呵,如果楼上的会,指点一下昂。。。先行谢过了啊。
直接连接无线网不就是了么?如果是3g就不知道鸟。
aihcao

帖子 aihcao » 2011-03-21 13:04

侠客行 写了:
aihcao 写了:呵呵,今天下午我研究好了,指示灯也亮了,接下来就研究怎么连接WLAN了,呵呵呵,如果楼上的会,指点一下昂。。。先行谢过了啊。
直接连接无线网不就是了么?如果是3g就不知道鸟。
在WINDOWS下连接WLAN的时候,需要连接无线网,然后拨号登录,可在ubuntu中就不知道怎么做了。。。。。。
aihcao

帖子 aihcao » 2011-03-21 13:14

侠客行 写了:开机的时候,无线网卡默认是禁用的,需右击-启用无线方可。怎么才能让它自动启用呢?
这个不知到你解决了没有,我这儿有个方法。
在终端运行命令sudo gedit /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf,
或许是一片空白,再打开 目录/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

将最后一行[ifupdown]
managed=false

修改为[ifupdown]
managed=true
然后保存,看看效果如何,重启试试。
侠客行

帖子 侠客行 » 2011-03-21 18:42

没用。理论上都是会自动启用无线网卡的。不知道何以会碰到这问题。
iceworld0324

帖子 iceworld0324 » 2011-04-23 23:35

同问啊!!!
头像
iamfbi

帖子 iamfbi » 2011-04-23 23:46

我要求跟楼主相反,我不要开机就自动启用,但偏偏就自动启用....
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记