为神马我的powerpill有2-3M但是yaourt只有2-3K

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论

为神马我的powerpill有2-3M但是yaourt只有2-3K

帖子 595577126 » 2010-11-25 19:59

如题 我以前以为正常呢 刚才看到有人说他的yaourt有100多K 我震惊了 我的经常都是没有速度的 请问怎么提高速度? 开代理可以吗 如图:
附件
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 为神马我的powerpill有2-3M但是yaourt只有2-3K

帖子 JiangHui » 2010-11-25 20:01

你换源撒

再把wget换成多线程的更快

Re: 为神马我的powerpill有2-3M但是yaourt只有2-3K

帖子 595577126 » 2010-11-25 20:07

JiangHui 写了:你换源撒

再把wget换成多线程的更快

嗯 不过yaourt的源怎么换?? 修改/etc/makepkg.conf文件吗?? 可以把你的makepkg.conf文件给我一份吗? 我的被我删了。。。 囧
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2010-11-25 23:45

/etc/pacman.d/mirrorlist 这个里面修改源
可以试试网易的源:
tel.mirrors.163.com或uni.mirrors.163.com
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux

帖子 595577126 » 2010-11-25 23:54

davidlone 写了:/etc/pacman.d/mirrorlist 这个里面修改源
可以试试网易的源:
tel.mirrors.163.com或uni.mirrors.163.com
嗯 这个好像是pacman用的源 yaourt用aur的吧 好像不是一回事阿
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2010-11-26 0:07

aur服务器地址本身应该不能改,yaourt安装aur中的软件时从aur服务器中下载的部分很小的。
但是yaourt安装aur中的软件时下载源代码之类的地址和源之类的没有关系,那要看PKGBUILD里面写的具体的下载地址。
另外yaourt也可以安装你说的“pacman用的源”里面的软件,源里面没有的软件就从aur中搜索。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-11-26 0:48

yaourt有100多K
這難說,如果安裝的是core extra community和testing的軟件的話,就是源的問題,如果安裝的是aur的話,情況會非常不一樣。因為aur下載的是源碼包,源碼的服務器很多都是不同的。就看源碼的服務器了
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-26 0:52

200K+的路过

帖子 595577126 » 2010-11-26 11:57

我就是我2 写了:
yaourt有100多K
這難說,如果安裝的是core extra community和testing的軟件的話,就是源的問題,如果安裝的是aur的話,情況會非常不一樣。因為aur下載的是源碼包,源碼的服務器很多都是不同的。就看源碼的服務器了

嗯 我的意思就是只是aur里面的源码包下载速度有2——3K 其他源里面就是2——3M了 怎么回事呢

帖子 595577126 » 2010-11-26 11:59

davidlone 写了:aur服务器地址本身应该不能改,yaourt安装aur中的软件时从aur服务器中下载的部分很小的。
但是yaourt安装aur中的软件时下载源代码之类的地址和源之类的没有关系,那要看PKGBUILD里面写的具体的下载地址。
另外yaourt也可以安装你说的“pacman用的源”里面的软件,源里面没有的软件就从aur中搜索。

嗯 这个我知道 我现在就是下载AUR源里面的源代码速度只有 2——3K 其他源有2——3M 怎么解决?
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2010-11-26 13:25

那就编辑PKGBUILD然后更改里面软件源码包的下载地址啥,aur里面软件的源码下载地址又不统一。