如何翻看之前的页面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuyan710

如何翻看之前的页面

帖子 liuyan710 » 2023-10-24 15:19

各位老师好,我是新手中的新手,我是真的菜啊。我想求教一下,我跑了一个程序,跑完了以后,我想查看跑这个程序的过程中所显示的页面,但是由于这个页面太长了有很大一部分跑过去了,我该怎么翻回之前的页面呢?我在网上查了一些方法,有人说用more的和less的,但是好像这些操作都需要再重新跑一下程序,在跑程序的命令行末端加上more或者less,因为我跑这个程序需要很长时间,我就是想问一下有没有办法可以翻看已经跑好的程序的页面,感谢老师啊,我是真的菜呀,救救孩子吧 :Cry
头像
astolia
论坛版主

Re: 如何翻看之前的页面

帖子 astolia » 2023-10-24 15:26

没戏了。
终端配置里是默认只保存一定数量的行,超过这个上限旧的就被抛弃了。你可以在设置里取消掉这个限制,但也只会对之后的输出生效,已经被抛弃了的是找不回来的
liuyan710

帖子 liuyan710 » 2023-10-24 15:58

astolia 写了: 2023-10-24 15:26 没戏了。
终端配置里是默认只保存一定数量的行,超过这个上限旧的就被抛弃了。你可以在设置里取消掉这个限制,但也只会对之后的输出生效,已经被抛弃了的是找不回来的
谢谢老师呀,那我怎么取消这个限制呢?
liuyan710

帖子 liuyan710 » 2023-10-24 16:54

astolia 写了: 2023-10-24 15:26 没戏了。
感谢老师的回答啊,我找到我的问题了,我是在VirtualBox里的Ubuntu,系统装好后就不能启动窗口界面的Terminal,所以一直都是Ctl+Alt+F3近终端的,刚才查了一下,找到了解决方案,打开窗口界面的terminal,并设置了Limit scrollback to:10000 lines,成功解决我的问题啦。
解决VirtualBox无法打开窗口界面的Terminal的方法如下:
1- Ctrl+Alt+F3 进入Turminal (全屏模式)如果需要返回,我的系统是Ctrl+Alt+F2,我查的帖子是Ctrl+Alt+F1,可以都试试;
2- cd /etc/default
3- sudo nano locale
4- 把文件中的“en_US”改成“en_US.UTF-8”,我在我的locale文件中修改了前两行的内容,然后Ctrl+O保存文件,Ctrl+X退出nano
5- sudo locale-gen --purge
6- reboot 重启虚拟机

然后重启完以后就可以打开窗口界面的Terminal了,这个窗口界面的Terminal本来就是可以往前翻的,但是之前的使用Ctrl+Alt+F3的Terminal是全屏的,不能往前翻,然后再窗口上面的设置里的Preference,就可以设置Limit scrollback to:了。
从CSDN板砖过来的:
https://blog.csdn.net/weixin_43959807/a ... F%E6%9C%BA