请问如何让picom单独对某个程序实现透明

各种窗口管理器和美化相关
linuxmm9
系统: linux

请问如何让picom单独对某个程序实现透明

帖子 linuxmm9 » 2020-02-05 1:58

如题
乳酸菌
系统: linux mint

Re: 请问如何让picom单独对某个程序实现透明

帖子 乳酸菌 » 2020-02-05 12:02

我是萌新我找到个链接

https://wiki.archlinux.org/index.php/Pi ... 7%E4%BB%B6

配置文件看起来很不错
linuxmm9

帖子 linuxmm9 » 2020-02-05 13:24

乳酸菌 写了: 2020-02-05 12:02 我是萌新我找到个链接

https://wiki.archlinux.org/index.php/Pi ... 7%E4%BB%B6

配置文件看起来很不错
没有这个设置啊
乳酸菌
系统: linux mint

帖子 乳酸菌 » 2020-02-05 19:33

linuxmm9 写了: 2020-02-05 13:24
乳酸菌 写了: 2020-02-05 12:02 我是萌新我找到个链接

配置文件看起来很不错
没有这个设置啊
命令行输入
touch ~/.config/compton.conf
就可以了啊
打开 compton.conf 需要的参数在这里在
命令行输入
man compton
或者
man compton > compton.txt
这样 会生成一个compton.txt的文件 用翻译软件翻译
如果要写入配置文件的划就不用--这个 符号例如
--active-opacity OPACITY
活动窗口的默认不透明度。 (0.0-1.0)
配置文件可以写
active-opacity = 0.2
就可以了
然后自己摸索 或者简单点安装
若想用 GUI 修改 compton 的配置,可安装 compton-confAUR 或 compton-conf-gitAUR。
安装compton-conf 或者compton-conf-git 其中的一个软件

---------------------
用这个命令找到 slock 的窗口 id:

$ xwininfo & slock

在 slock 退出之前,尽快在屏幕上任意位置单击鼠标,然后输入你的用户密码来解锁。这样你就能看到输出的窗口 ID:

xwininfo: Window id: 0x1800001 (has no name)

把这个窗口 ID 拿给 compton,让它忽略这个窗口的焦点获取状态:

$ compton <原有的参数> --focus-exclude 'id = 0x1800001'

或者把这一行写进配置文件:

focus-exclude = "id = 0x1800001";
--------------------------
希望可以帮到你 :Adore
linuxmm9

帖子 linuxmm9 » 2020-02-05 19:37

乳酸菌 写了: 2020-02-05 19:33
linuxmm9 写了: 2020-02-05 13:24

配置文件看起来很不错
没有这个设置啊
命令行输入
touch ~/.config/compton.conf
就可以了啊
打开 compton.conf 需要的参数在这里在
命令行输入
man compton
或者
man compton > compton.txt
这样 会生成一个compton.txt的文件 用翻译软件翻译
如果要写入配置文件的划就不用--这个 符号例如
--active-opacity OPACITY
活动窗口的默认不透明度。 (0.0-1.0)
配置文件可以写
active-opacity = 0.2
就可以了
然后自己摸索 或者简单点安装
若想用 GUI 修改 compton 的配置,可安装 compton-confAUR 或 compton-conf-gitAUR。
安装compton-conf 或者compton-conf-git 其中的一个软件

---------------------
用这个命令找到 slock 的窗口 id:

$ xwininfo & slock

在 slock 退出之前,尽快在屏幕上任意位置单击鼠标,然后输入你的用户密码来解锁。这样你就能看到输出的窗口 ID:

xwininfo: Window id: 0x1800001 (has no name)

把这个窗口 ID 拿给 compton,让它忽略这个窗口的焦点获取状态:

$ compton <原有的参数> --focus-exclude 'id = 0x1800001'

或者把这一行写进配置文件:

focus-exclude = "id = 0x1800001";
--------------------------
希望可以帮到你 :Adore
谢谢你