试用了一下Beta 4

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
头像
xw712

试用了一下Beta 4

帖子 xw712 » 2013-01-04 13:12

还是一年多前,用过半年的正式版6,中间一年多一直deepin。这次vbox一下beta4,net版本,谈下感受:
1、桌面不知道怎么加东西,链接什么的没作用。怎么换桌面图案我都找不到了。
2、下面那个任务栏不知道怎么去掉,现在都是宽屏,要尽量节约上下空间啊!!!
3、窗口 图标什么的不好看,换新的,没有图形界面去选择下载。
4、装完后,我高兴了一下,netmanagement终于自带了,以前6都是自己去改才能上网的!不容易啊

以前用6的时候,只是网卡没有搞定,而且它算是我入手的第一个linux,可现在基本都搞不定了,难道我退化啦? :em06
头像
warmsun

Re: 试用了一下Beta 4

帖子 warmsun » 2013-01-17 15:09

桌面不能加快捷方式确实很反人类了,但是这个我倒是能接受……
debian6上网没你说那么恐怖吧!!??CD明明就自带net manager呀
自己下个主题装上就OK,跟斑兔比方便是不太可能了,全靠自己。
话说debian一直稳定,实在给力,连个错误都不报,哪像ubuntu,动动就发送错误报告,窗口还不好关……
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
libreoffice3writer
系统: Debian sid

帖子 libreoffice3writer » 2013-01-17 15:22

楼主说的netowkr-manager应该指的是netowrk-manager-gnome吧..
主题包的话, 可以下载一个, 自己改改然后放到~/.themes/里面就行了, 然后得用gnomet-tweak-tool或者dconf-editor等工具来应用这个新的主题包就行了. 话说那个tweak-tool挺好用的, 我常要修改的几个选项它都提供了)
关于gnome-shell, 我觉着还有很长的路要走, 现在用wine来玩dota就常常遇到显示不全的问题, 尤其是下面那个状态栏, 很影响... 没办法, 玩游戏时就只能切到了openbox环境下...
还有, 那个linuxsir.org最近已经无法访问了, 哎... :em20
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2013-01-17 16:12

楼主请重新下载kde cd 1。
然后你会发现世界如此美好
头像
lovelyzlf
联系:

帖子 lovelyzlf » 2013-01-17 17:02

warmsun 写了:桌面不能加快捷方式确实很反人类了,但是这个我倒是能接受……
debian6上网没你说那么恐怖吧!!??CD明明就自带net manager呀
自己下个主题装上就OK,跟斑兔比方便是不太可能了,全靠自己。
话说debian一直稳定,实在给力,连个错误都不报,哪像ubuntu,动动就发送错误报告,窗口还不好关……
debian稳定压倒一切,受够了ubuntu的bug,一直debian
头像
ubuntu.
系统: debian/testing/kde
联系:

帖子 ubuntu. » 2013-01-23 10:12

jarlyyn 写了:楼主请重新下载kde cd 1。
然后你会发现世界如此美好
lovelyzlf 写了: debian稳定压倒一切,受够了ubuntu的bug,一直debian
真实体验,严重同意.
【数 据 论 坛】
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的论坛,期待与大家一起交流分享,同成长,共卓越
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2013-01-23 21:30

自由建客 写了:Debian stable 用户表示很淡定。
tcitytale

帖子 tcitytale » 2013-02-03 17:02

debian 加个backports软件也还好,不算太老吧