请问,truecrypt能否在ubuntu下面实现全盘加密?

其它类软件,非上述版软件
aaa132

请问,truecrypt能否在ubuntu下面实现全盘加密?

帖子 aaa132 » 2012-02-27 16:58

请问,truecrypt能否在ubuntu下面实现全盘加密?目前我的xp不能实现全盘加密,因此,再安装一个ubuntu,不知道分区有什么要求?
如,第一分区给xp,第二分区给ubuntu.
我用ubuntu仅仅是为了实现全盘加密,而其它的时间基本都是使用xp.
头像
呼文彪

Re: 请问,truecrypt能否在ubuntu下面实现全盘加密?

帖子 呼文彪 » 2012-02-27 18:49

不能,这个软件只是创建一个文件,往里面放东西。它在哪个系统下功能都是一样的,既然在win下不行,在lin下肯定也不行,在lin下可以对主文件夹加密,你把家目录单独分区,可能能实现你说的功能,方法论坛里有,我手机上网,没法TAB补全,好像要安装ecrypt-unity。不过你别指望在win下只要输入密码就可以查看里面的文件,在win下修改不加密的lin的文件都不是易事,win不识别ext4的。

代码: 全选

'(("OS" . "Fedora")
  ("editor" . "Emacs"))
  ("blog" . "http://www.cnblogs.com/open_source")
phenomcd

Re: 请问,truecrypt能否在ubuntu下面实现全盘加密?

帖子 phenomcd » 2012-02-27 22:47

楼主可先看看用户指南。

据手册上介绍对非系统分区无论是win系统还是linux home等都可加密;对系统分区加密目前只在win系统上可行。 供参考。
aaa132

帖子 aaa132 » 2012-02-27 23:44

我在win7上可以对整盘加密,插到到其它电脑上显示硬盘没有格式化.linux不知道是否可行.