[c++]大家会用异常声明吗?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
youqika

[c++]大家会用异常声明吗?

帖子 youqika » 2012-02-15 22:34

我看到很多公司都不用异常,而stl库中的东西有些是会抛异常的,他们也不捕获。

代码: 全选

#define NEW        new (std::nothrow)
。。。。。。

现在就有一个悖论,除非你不用stl库,不然stl会抛出异常,安全编程的话就应该捕获
这些异常,既然使用了异常就该用异常声明,不然编译器认为所有函数都可以抛出任
何异常,也就是没有不可预测的异常,这样就有可能会在编码的时候漏掉,与其说漏
掉,不如说抛出了考虑之外的异常,而未知异常是基于异常声明工作的,这样又得使
用异常声明,异常声明也不是安全的,仅仅是指导编译器如何生成代码,如果抛出声
明之外的异常,仍然能通过。 :em20
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
fanhe

Re: [c++]大家会用异常声明吗?

帖子 fanhe » 2012-02-29 11:30

stl 很少抛出异常的吧

c++ 你想写得好,真的是挺麻烦的事
头像
guyanqiu

帖子 guyanqiu » 2012-02-29 13:47

www.cplusplus.com
还不错的网站,例子很全
-----------------------
在迷茫中追逐,在追逐中迷茫……
-----------------------
头像
dryland718

帖子 dryland718 » 2012-02-29 14:04

很多公司不用异常实在避免c++的复杂性导致的潜在问题