fcitx 输入法问题

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
ccgo8

fcitx 输入法问题

帖子 ccgo8 » 2012-02-15 20:50

为什么fictx输入法在gtk2(或者其它)程序和gtk3程序下的表现是不同的?
如图:

这是在Chrome浏览器下的打字

这是在gedit(gtk3程序)下打字

可以看到gtk3程序下面打字会出现光标在要打的字前面,候选字体已经上屏了~~ :em20 请问这是怎么回事?
moximoxi

Re: fcitx 输入法问题

帖子 moximoxi » 2012-02-15 20:59

我这都一样,后一幅图
头像
ccgo8

帖子 ccgo8 » 2012-02-15 21:08

moximoxi 写了:我这都一样,后一幅图
什么意思?你在chrome下输入也像后一副图中那样?

我喜欢第一种图中的那,不知道能不能设置呢?
moximoxi

帖子 moximoxi » 2012-02-15 21:10

ccgo8 写了:
moximoxi 写了:我这都一样,后一幅图
什么意思?你在chrome下输入也像后一副图中那样?
嗯。。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2012-02-15 22:05

好漂亮的主题,我是懒得弄…………
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
hooluupog

帖子 hooluupog » 2012-02-15 22:38

我也是同样的问题。
csslayer

帖子 csslayer » 2012-02-16 4:55

……你难道只装了 fcitx-gtk3 没装 fcitx-gtk2 ?…… = =b 囧。

另外如果不想要客户端窗口显示预编辑文字的话 ctrl alt +p 切换关掉。

另外截图用的是这个插件。 http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=55696 gnome-shell 的。4.2的话 gnome-tweak-tool启用就ok了
头像
ccgo8

帖子 ccgo8 » 2012-02-16 12:36

csslayer 写了:……你难道只装了 fcitx-gtk3 没装 fcitx-gtk2 ?…… = =b 囧。

另外如果不想要客户端窗口显示预编辑文字的话 ctrl alt +p 切换关掉。

另外截图用的是这个插件。 http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=55696 gnome-shell 的。4.2的话 gnome-tweak-tool启用就ok了
多谢回复~~装完gtk2果然是一样的了 :em06 能关掉就好,我找配置文件没看到那一项……

PS:哪个扩展不能选择用哪个编码啊?
头像
SmallV
论坛版主

帖子 SmallV » 2012-02-19 9:24

主题漂亮
Just do it, you will succeed!