求助关于ubuntu上的一个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lst5100

求助关于ubuntu上的一个问题

帖子 lst5100 » 2011-11-09 18:29

在安装ubunut划分好分区时就可以点安装了,但是我们选安装的时候是应该选/dev/hda呢,还是选/dev/hda1呀(一般选中的那个是灰色背景的嘛)?还有就是这两安装的有什么不同?对后续安装的系统会有什么样的影响呀?因为在/dev/hda1的后面有会有/dev/hda2等等之类的,那么如果我误选了这些安装的话会有什么样的影响.我找了一些资料上说安装在/dev/hda是的叫做MBR安装点,选/dev/hda1就叫做super block安装点.
头像
monk

Re: 求助关于ubuntu上的一个问题

帖子 monk » 2011-11-09 18:32

hda是整个硬盘,hda1是第一分区 hda2是第二分区 ……

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-11-09 18:33

/dev/hda,安错了小心启动不起来
头像
lst5100

帖子 lst5100 » 2011-11-09 18:36

枫叶饭团 写了:/dev/hda,安错了小心启动不起来
你的意思是说要选/dev/hda1安装了,那选其它的可以吗?比例/dev/hda2
头像
lst5100

帖子 lst5100 » 2011-11-09 18:39

枫叶饭团,
我的是win7和ubuntu的双系统的,那我是选/dev/hda1安装可以吗?