翻译GIMP界面

参与到Ubuntu的翻译中来
flyinflash

翻译GIMP界面

帖子 flyinflash » 2008-09-16 8:58

我正式参与翻译GIMP界面(手册和相关教程要推迟一段时间),有兴趣的同学跟贴。有翻译经验的弟兄,分享一下经验和心得。

谢谢

————————————————————————————————————————————————————

更新,附件为GIMP 较新的 UI 翻译文件。 根据 kappa8086 的部分改动而成。

大约 94%
附件
gimp.HEAD.tar.bz2
(54.29 KiB) 已下载 221 次
上次由 flyinflash 在 2008-09-20 13:19,总共编辑 2 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-16 9:05

反正不需要看手册。看实例才有意义。界面,没多少需要翻译了吧。记得就插件脚本部分需要。
● 鸣学
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-09-16 9:26

《畅游GNU图像处理程序》(Enjoy GIMP)系列
http://www.shuge.org/lee/?page_id=88

呵呵,我也是这么想的,手册又*又*,我是比较懒的,所以把手册放最后。想想有那么多手册(包括Ubuntu的),我想80%的人是不会去看的,即使它写的再好。当然,为了方便某些Geek到家的人,还是要翻译一下的,只是可能要到明年。

2.2手册翻译人员还是功不可没的,我向您们致以高度敬意!
记得就插件脚本部分需要。
我刚上手GIMP,插件强大归强大,但是有点“偏”,没有基本功的人,压根用不上。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-09-16 9:40

支持啊 :D
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
majia

帖子 majia » 2008-09-16 9:58

支持 偶尔会经常用到这个东东~翻译的是2.4的么?
灌水专用
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-16 10:01

界面最重要,没翻译好界面怎么搞手册?谁能知道你说哪个?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
majia

帖子 majia » 2008-09-16 10:06

luojie-dune 写了:界面最重要,没翻译好界面怎么搞手册?谁能知道你说哪个?
恩 对于我这种经常只是用gimp抠个图的人来说 完全没有美术细胞 大部分东西用不着 只是要求界面以及工具说明上都是方块字就可以了
灌水专用
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-16 11:31

貌似我参与的那个项目是手册...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-16 11:39

我没挂!!!!!!!!!!!!!!!!

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
飞行的红猪

帖子 飞行的红猪 » 2008-09-17 18:21

在GIMP里有没有像PS中那种图层属性啊,就是阴影外发光什么的。
跨越长城,走向世界。
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-09-18 21:12

请不要在这里发表PS和GIMP的对比、与及关于GIMP的评论,谢谢
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-18 21:27

我不知道PS是什么。

头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2008-09-18 21:31

做翻译的人都功德无量
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-18 22:51

支持GIMP2.6就要来了。。。 :roll:
Ubuntu User
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2008-09-18 22:59

那个。。。怎么参与?

2.4的我也翻译了一些,导入2.2版后剩余词条的80%左右吧,现在我的界面上基本找不到英文
当时我用win,不懂gettext包里一些实用程序如合并什么,还自己写了点代码用来分离未翻译部分/合并已翻译部分
问题是,我没办法提交,于是没动力就放弃了(其实剩下的翻译也有些困难)