[测试]寻求两种通过打补丁的libXft来显示粗体的方法测试

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
GOVO

[测试]寻求两种通过打补丁的libXft来显示粗体的方法测试

帖子 GOVO » 2005-12-04 3:37

有两种通过打补丁的libXft文件来显示粗体的方法,具体请到如下帖子:
viewtopic.php?t=3676
发帖者xufan106

viewtopic.php?t=2379
发帖者maniac
这两种方法很相似,都是采用虚拟粗斜体的方式来达到所要的效果,不用下载庞大的字体文件。
为让UBUNTU更好用,方便大家进行美化,现寻求对这两种方法的测试,请大家支持!
根据我的情况,前一种方法是可行的,只要解决一些依赖关系,就可以轻松出现粗斜体。
测试者请说明您的操作过程,以及成败因果,谢谢啦! :D
上次由 GOVO 在 2005-12-08 12:40,总共编辑 1 次。
琴声如我
xufan106

Re: [测试]寻求两种通过打firefly补丁的libXft来显示粗体的方法测试

帖子 xufan106 » 2005-12-07 22:51

GOVO 写了:有两种通过打firefly补丁的libXft文件来显示粗体的方法,具体请到如下帖子:
viewtopic.php?t=3676
发帖者xufan106

viewtopic.php?t=2379
发帖者maniac
这两种方法很相似,都是采用虚拟粗斜体的方式来达到所要的效果,不用下载庞大的字体文件。
为让UBUNTU更好用,方便大家进行美化,现寻求对这两种方法的测试,请大家支持!
根据我的情况,前一种方法是可行的,只要解决一些依赖关系,就可以轻松出现粗斜体。
测试者请说明您的操作过程,以及成败因果,谢谢啦! :D
我用的补丁不是firefly的。。其实freetype2.10已经是可以出粗体了。补丁是来自mdv2006的。另外我已经使用deb打包。如果依赖可以的话直接下载附件里相应的deb包安装就行。。因为没新安装的ubuntu。所以不知道在其他机上能不能安装。找一台刚安装好的电脑打包。应该可以解决依赖问题 :) :)
jiangtao9999

帖子 jiangtao9999 » 2006-03-24 21:33

mdk 的好点吧?
我记得 ML 似乎用的也改成 mdk 了。

似乎最新的 CVS 里有中文粗体支持了?
xiongzm

帖子 xiongzm » 2006-04-16 1:46

今晚全新装了一个Ubuntu5.1,用第一种方法实现了中文粗体,很好!但是同时英文的粗体就模糊不清了,不知道什么原因。
附件
xiongzm

帖子 xiongzm » 2006-04-16 15:51

找到原因了,在用这个方法之前,我只copye了Tahoma.ttf, Tahomabd.ttf没有copy.