[问题]ubuntu的上网问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
sunsin

[问题]ubuntu的上网问题

帖子 sunsin » 2007-11-01 14:46

首先说明一下我的网络环境:我所在的网络为企业内部网(广域网而非局域网),这种广域网通过交换机和路由器连接起来形成的,在windows下直接插网线就能上网的那种,不属于拨号网络。
问题的症状:
1.可以ping通DNS
2.可以ping通网关
3.可以ping通网站(无论是直接ping网站的IP地址还是Ping网站的域名都能ping通,排除了DNS有错误的问题)
4.利用窗口化的配置工具和ifconfig都实验过对网卡的参数进行修改效果一样
5.用Firefox上网无论是输入域名还是输入网址都无法浏览网页,点击浏览后长时间无反应也没有出现连接超时的提示
6.排除了firefox中连接设置中代理设置的问题(采用的是直接连接互联网的模式)
7.在windows下按照ubuntu中的设置可以顺利的上网

我已经弄了很长时间了,还是不行,郁闷无极限啊!
sunsin

帖子 sunsin » 2007-11-05 12:00

这么多兄弟,相信不少高手,没人知道为什么吗?
棱枫

帖子 棱枫 » 2007-11-07 22:19

楼主,我与你的情况几乎一模一样,我在初学论坛发过帖,但一直没有人能说清楚。

这里我在顶一下,希望能有高手解答。
cc5432165

帖子 cc5432165 » 2007-11-25 19:28

把ubuntu和xp的广域网ip设置相同试试