我又来吐槽ubuntu了。。。

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
林杰杰

我又来吐槽ubuntu了。。。

帖子 林杰杰 » 2013-07-03 3:02

好吧这么晚都不睡就为了上来吐槽13.04。不是我不想早点睡觉,而是没办法。 :em80

一点半的时候,想安装一下13.04,然后让它自己update我睡觉去。结果,一点半折腾到现在,系统还没装上。于是我上来吐槽了。 :em20

我用unetbootin做了一个livecd,本想着十分钟搞定上床睡觉。结果,你妹啊!!我装了五次啊,五次啊亲,五次我都没把它装上去啊!! :em97 :em97 每次安装都很顺利有木有!!每次开机都死在了grub有木有!!每次都进了grub rescue有木有!!我想睡觉让你干活所以你玩我是吧?我把之前的13.04删了你要玩我是吧!! :em27 :em27

活人不能让尿憋死啊有木有!!于是我尝试把grub安装在sda,安装在sda1,每一块硬盘每一个分区都试过了有木有!!结果还是让我rescue有木有!!你丫的就不能坚强些!!向猪坚强学习一下好不好!! :em78

重装不行,我们来set一下root和prefix好不好!!在rescue那里,我ls了,你妹啊!!我的硬盘明明分成两个EXT4和一个SWAP,你丫的居然告诉我你是msdos??你丫叛变了是不是? :em43 :em43 EXT4和M$有半毛钱关系啊!!

你大概是要告诉我不要在意这些细节,所以我把它忽略了好不好。我们重新来过。

set root=(hd0,msdos1)
set prefix=(hd0,msdos1)/boot/grub
insmod normal

你丫居然敢告诉我找不到normal.mod?? :em69 我明明把它放在你那儿了好不好!!好吧,可能你把它放其它地方去了。我把root设置成(hd0,msdos2)好不好??你丫告诉我这个文件系统识别不了!!你丫明明是swap你装什么dos啊!!识别得了吗你!! :em68

忽然想起来,以前也发生过这种事啊!在实验室的时候只重新做一次livecd问题就解决了。 :ema1 :ema1 你丫U盘是一次性的啊??你丫不知道现在提倡节约反对浪费啊!!超市都换成了可重复使用的购物袋了啊!! :emb5 :emb5

你妹啊,非要我用boot-repair是吧,我live-cd进去,apt-get install一个boot-repair整死你!!一进来,我错了!!你妹的我学校用的是ruijie认证!!我系统都没装上,我认证个屁啊!! :em20

尼玛现在的安装程序真让越来越看不懂。以前挺好安装的Fedora,opensuse,现在都尼玛一个个傲骄起来了有木有!!unetbootin做出来的FC和opensuse都没办法安装的有木有!!
好吧,吐槽完毕,继续安装。
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
ice-06

Re: 我又来吐槽ubuntu了。。。

帖子 ice-06 » 2013-07-03 9:22

那是你U盘里的数据出问题了吧?~
tanweijiu
系统: ubuntu13.04

帖子 tanweijiu » 2013-07-15 16:00

装了两次就ok咯, :em11 :em05
头像
wangchaoran
系统: kubuntu 13.4 amd64

帖子 wangchaoran » 2013-07-15 20:25

msdos应该指的是分区表,(也就是mbr分区),set root 应尝试 (hd 0,0)
swap,grub当然不认识了

代码: 全选

The best way to predict the future is to invent it.
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-07-15 21:13

只进过一次rescue,原因是efi不认reiserfs
后来重新grub-install解决
楼主不是uefi搭配gpt吧
这个现在uefi不规范,成不成靠人品

Sent from my MI 2S using Tapatalk HD
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2013-07-15 23:48

tangmumao_wefls 写了:只进过一次rescue,原因是efi不认reiserfs
后来重新grub-install解决
楼主不是uefi搭配gpt吧
这个现在uefi不规范,成不成靠人品

Sent from my MI 2S using Tapatalk HD
宾果!!你说对了,坑爹的是BIOS还没有关闭UEFI的功能。现在我总结出来了,装完重启之后要马上把U盘拔下来狂按F2进BIOS恢复初始设置。
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-07-16 18:25

uefi开机速度更快
要修复也不难,如果grub安装失败就用支持的livecd进行chroot修复,比如基于Debian开发的安同Linux项目默认并不支持uefi+gpt,我就成功手动安装在uefi+gpt的笔记本上并且还可以通过refind+grub与我的win8,mint三引导,我反正就是在mint的livecd对着archwiki然后再装系统再回到livecd对着archwiki和refind的文档手工安装引导的
根本不难,我的uefi虽然有小bug不过不影响使用,联想ThinkPad S220

Banio
系统: Mint Maya

帖子 Banio » 2013-08-29 11:25

13.04 支持时间太短了 受不了