求linux正确发音

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

求linux正确发音

帖子 youzhiyili » 2013-01-19 11:30

每当好事者凑过来:这啥系统?新版Windows ?
我总是神秘一笑
这个笑:带有些许鄙视、又有少许清高、还有一点点虚荣.....

好事者又问:到底啥系统?
我又是神秘一笑
这个笑:掩饰我从容镇定背后的尴尬.....因为,我实在不知道“linux”怎样发音

又有好事者:啥系统嘛?不说拉到
情急之下冒出家乡话:你克死......家乡话:“克”同“去”....
好事者满意而归.....

不久,好事者返:微软出?
“非也,另有其人”
“谁?”
“刘老四...”索性用笔写出:L-i-n-u-s
:em03
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
头像
aerowolf

Re: 求linux正确发音

帖子 aerowolf » 2013-01-19 11:34

早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2013-01-19 11:35

早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu

帖子 mraandtux » 2013-01-19 11:45

头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-01-19 12:22

...不是置顶么。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-01-19 15:02

:em01 我一开始读作“里奴克斯”,后来大神告诉我读“里纳克斯”。
管他呢,读 艾尔-艾-恩-由-埃克斯 也无妨。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

帖子 k9288k » 2013-02-01 23:58

过来学习一下
头像
startmenu
系统: Symbian 9.4

帖子 startmenu » 2013-02-02 16:31

怎么读都可以,不要太离谱就是。 记得牛津词典上有,但我不按照那个来都