ibmt40 安装ubuntu 系统启动慢

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
maidisula

ibmt40 安装ubuntu 系统启动慢

帖子 maidisula » 2007-11-22 22:31

本人刚刚转入ubuntu阵营,发现它确实是一个非常好的发行版。
但现在的问题是,我的机器IBM T40笔记本在安装后,每次系统启动约5分钟后,风扇就开始狂转,而且一直不停。而且启动时没有界面,就像是黑屏。我打开系统监视器,没有发现CPU占用过高的情况,当启动后界面上会出现一个电池可能损坏的标志,不知到是怎么回事。
百思不得其解,而且在别的发行版上也没有遇到过这个问题。

我的硬件环境:
IBM T40 PM1.5 512M 120G
我的软件环境:
Ubuntu 7.10
大家帮忙看一下,有没有解决的方法,还有和我遇到一样问题的朋友吗
头像
knight007sas

帖子 knight007sas » 2007-11-30 6:31

我和lz一样,我是IBM R52,开机3分多钟,也是黑屏。目前在解决中,怀疑是启动文件的问题。
jylnm

帖子 jylnm » 2007-11-30 8:13

我的华硕笔记本也是这样,3分钟启动,这3分钟内屏幕上什么也没有,黑的!
springlarry

帖子 springlarry » 2007-11-30 9:26

我的IBM R60,没这个现象,楼上的重新安装下看看。
头像
maidisula

帖子 maidisula » 2007-12-01 10:17

我重新安装过,但还是那样,不过网站上有人告诉我安装startupmanager,启动时间快了,只要两分钟,也有界面了,不过
还会有一段时间是黑屏,进入到系统里还会提示电池可能损坏,还剩34%的电量,不知是不是电源模块的问题。
lzqhhx

帖子 lzqhhx » 2007-12-01 14:32

viewtopic.php?t=81639
我的是t43,也是这样。后来按照这个帖子,问题解决