使用软raid维持有坏道的硬盘?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
cuihao
联系:

使用软raid维持有坏道的硬盘?

帖子 cuihao » 2013-01-09 16:39

嗯,我知道硬盘出物理坏道了应该更换,但人就是有侥幸心理。所以来探讨一下拯救之道吧。

我的sda已经出现了8个坏道,且很可能继续增加。虽然一般来讲用fsck什么的把坏道给藏起来旧好了。但最近两次新坏道都是出现在分区的超级块上,真是麻烦呢。

今天我突发奇想,划几个分区创建带校验的软raid,来保证坏道时数据安全,是否靠谱呢?

我只用过raid0,不知道带校验的raid1、5之类的是怎么处理子盘的坏道的。有清楚的朋友吗?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
cuihao
联系:

Re: 使用软raid维持有坏道的硬盘?

帖子 cuihao » 2013-01-09 17:06

只见到有说坏道了怎么换raid中的硬盘。
难道没有临时修复机制……修完可以续关复活那种。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~