大家用12.04有什么感受啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jo_dy

大家用12.04有什么感受啊

帖子 jo_dy » 2013-01-08 13:49

为什么我老感觉 系统好缓慢啊 。。。。。就是感觉有吃力感觉
我电脑的配置 5200+ 2G 160GB 7300GT
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 大家用12.04有什么感受啊

帖子 枫叶饭团 » 2013-01-08 13:52

这种配置也敢来跑ubuntu。。。。 :em04
头像
youzhiyili
系统: ubuntu22.04

帖子 youzhiyili » 2013-01-08 13:53

自启动服务太多了,参考一下我的吧
viewtopic.php?f=77&t=398589
PS:我的是DSL拨号,所以禁用了NM
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
jo_dy

帖子 jo_dy » 2013-01-08 13:58

枫叶饭团 写了:这种配置也敢来跑ubuntu。。。。 :em04
:em09 :em09 :em09 :em09 :em09
jo_dy

帖子 jo_dy » 2013-01-08 14:00

youzhiyili 写了:自启动服务太多了,参考一下我的吧
viewtopic.php?f=77&t=398589
PS:我的是DSL拨号,所以禁用了NM
我的也三DSL拨号``
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2013-01-08 14:39

我的 神舟T208S 跑12.04 没有压力.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
linuxer1024
联系:

帖子 linuxer1024 » 2013-01-09 19:39

这有啥,楼主的配置比我的好一点点。
我一台式机:4200+,2g,160G,gt210(1g)
用的Linuxmint 13(基于ubuntu 12.04),我觉得挺好的啊。
薄荷开源网 | 专注Linux桌面
http://www.mintos.org/
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2013-01-09 23:13

比我的配置好太多了
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
haikong110
系统: ubuntu14.10

帖子 haikong110 » 2013-01-10 15:32

我的是联想的上网本,运行基本流畅。如果使用命令行表示神速。不过12.04会经常出现内部出错,虽然貌似不影响操作
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2013-01-10 16:07

12.04确实感觉缓慢,还是10.04好 :em04
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
sambill504
系统: linux

帖子 sambill504 » 2013-01-11 9:14

基本满意,运行还算正常,习惯就好,
12版以后基本4G以下的内存 难用流畅来形容,至少要捣鼓一上午,才能把系统没用的清楚掉,按照自己需求配置好。所以导致更多的新人一遇到卡,什么运行慢之类,第一时间就打击了期望值了,此Linux已经不适合二流配置了
事不关己,我一定是路过的。绝不围观,绝不吭声。
头像
windcoder

帖子 windcoder » 2013-01-20 7:46

sambill504 写了:基本满意,运行还算正常,习惯就好,
12版以后基本4G以下的内存 难用流畅来形容,至少要捣鼓一上午,才能把系统没用的清楚掉,按照自己需求配置好。所以导致更多的新人一遇到卡,什么运行慢之类,第一时间就打击了期望值了,此Linux已经不适合二流配置了
意思是要用64位系统
头像

帖子 442449076 » 2013-01-20 9:51

枫叶饭团 写了:这种配置也敢来跑ubuntu。。。。 :em04
这配置也不差了,加条内存已经会改善下
我本本P8600+8G内存,运行毫无鸭梨,
家用G540+4G内存,办公,上上网,看看高清也毫无鸭梨,
就是处理大的音频及视频文件时比较卡
头像
charskar
系统: ubuntu 12.04
联系:

帖子 charskar » 2013-02-02 21:30

不是配置差,是12.04本身就有问题,我的机器配置相当高 i5760,四核四纯种,内存12GB,硬盘1.5TB。
安装10.04稳定的不得了,两年多一直很稳定。
但从装上12.04死机成了家常便饭。一天要死几回。
开始以为显卡驱动的问题,后来显卡驱动经过检测没有问题,3D效果很棒。3D屏保也没问题。
但死机毫无规率。想死机就死机,一点办法也没有
迷乱了!ubuntu所谓的触控就是拖动图标和窗体。
连基本的放大缩小,卷动都没有,要触控有什么用?
难道就是为了用手指在屏幕上拖图标和窗体玩?
他年他

帖子 他年他 » 2013-02-03 0:47

pd915 2g gt210 512m 12.10 64bit 够用