求助啊!!大家帮我看看~

系统安装、升级讨论
colaqian
系统: windows 8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助啊!!大家帮我看看~

帖子 colaqian » 2013-01-03 21:19

我先分了一个28g的空闲分区出来,然后用u盘安装的,结果得意忘形额, :em06 安装时选择了与其他系统共存, :em19 后来才意识到,这样是不是把ubuntu安装到了windows的c盘啊?是的话我该怎么删掉ubuntu呢? :em21
求解释,求帮忙啊~~~
fnhwsk
接收感谢: 1 次

Re: 求助啊!!大家帮我看看~

帖子 fnhwsk » 2013-01-03 21:30

:em03 好像是压缩了windows的分区来安装的ubuntu 你打开个硬盘管理工具看下。如果是这样只要把ubuntu的分区删除就好了。然后在格式化成ntfs 不过 要注意可能要修复引导..
colaqian
系统: windows 8
接收感谢: 0

帖子 colaqian » 2013-01-04 11:33

fnhwsk 写了::em03 好像是压缩了windows的分区来安装的ubuntu 你打开个硬盘管理工具看下。如果是这样只要把ubuntu的分区删除就好了。然后在格式化成ntfs 不过 要注意可能要修复引导..
那,那哪个是ubuntu的分区呢?
夜色温柔
系统: archlinux
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次

帖子 夜色温柔 » 2013-01-04 23:27

记得是这样:如果你选择跟其它系统并存,那安装程序会找到空闲空间最大的分区来安装ubuntu。
回忆一下吧,哪个分区空间最大。
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
送出感谢: 3 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-01-06 13:42

ubuntu下运行sudo blkid和sudo mount
把结果贴上来

Sent from my Lenovo A789 using Tapatalk 2

回到 “系统安装和升级”