如何卸载和windows粘在一起的Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bbxiongmous

如何卸载和windows粘在一起的Ubuntu

帖子 bbxiongmous » 2011-10-15 9:20

使用CD安装,在硬盘选择的时候,第一项是和windows 7一起,第三项是其他。我先查看了其他,然后就很好奇第一项到底是什么意思,因为之前没有用过Ubuntu,红帽系的发行版没有这么个东东,结果,一点,就开始安装了,完全不给我机会,安装完一进去我就傻眼了。。这速度。。。这磁盘。。。一看,就是个粘在一起的系统。。。

我觉得这应该就是传说中的WUBI了,但是,在Windows里面到处找,也没有WUBI,或者Ubuntu的任何东西。无法卸载。 我又从光盘启动,结果只能清除和重装一起。。
我看了下论坛的置顶和一些精品,都没有提到这方面的信息。所以,想请教下大家,这种安装方式,如何卸载。谢谢。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 如何卸载和windows粘在一起的Ubuntu

帖子 枫叶饭团 » 2011-10-15 9:23

lZ的电脑已经超越我的智商理解范围了
bbxiongmous

帖子 bbxiongmous » 2011-10-15 9:29

我没有描述清楚吧,简单来说,就是在可以选择手动分区设置的地方,我选择了第一项,windows和ubuntu一起,而不是手动分区安装。结果就不能卸载了。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-15 9:30

自动分区了,到windows的分区管理器看看新分区的情况吧。
删除方法:先修复mbr,再删除linux占用的分区。
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-10-15 9:31

第一项是wubi?确定?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-15 9:32

灰色小狼 写了:第一项是wubi?确定?
肯定不是!是自动利用空闲分区来安装。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-10-15 9:35

明显不是wubi,ubuntu已经装在你硬盘上了。格掉ubuntu分区,修复启动就行了
头像
yds8999

帖子 yds8999 » 2011-10-15 12:21

我这个是另外的情况,选自定分区安装后,无启动项。 :em20 安装了两次,一样无。

帖子 512013 » 2011-10-15 23:41

yds8999 写了:我这个是另外的情况,选自定分区安装后,无启动项。 :em20 安装了两次,一样无。
进livecd然后启动终端,sudo update-grub2试试