Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
回复
allanmicro
帖子: 2
注册时间: 2009-01-02 12:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#1

帖子 allanmicro » 2009-05-31 23:03

五一办理了中国电信的3G上网业务,用的是中兴ac560上网卡,ubuntu下无法识别,上网查了许多资料,才知要升级固件。分两大部分进行安装。
首先升级,网上有下载,红色部分为转载。

刷机教程:
AC560_数据卡升级指导书V1.4
http://www.rayfile.com/files/8cad656b-4 ... 4221b798a/

刷前必装驱动:
AC560_ZTE-EVDO数据卡B12版本对应驱动
http://www.rayfile.com/files/474c7363-4 ... 9d11a795f/

刷机软件:
Solo_DL_CDMA_6800MV1.00.04
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/25bf ... 9d11a795f/

最新固件:
AC560_CT_AC580_RNNN01NV1.0.0B12
http://www.rayfile.com/files/7c78a499-4 ... 9d11a795f/



升级完成后在linux文件夹内会有驱动,先解压,然后进行安装,需要管理员权限,使用sudo ./install.sh命令,整个过程比较顺利,最后提示缺少libqt-mt.so.3,没关系,用google搜索一下,下载就可以了,然后复制到/usr/lib中,同样需要使用sudo命令。

最后,运行应用程序--互联网--mobile connection manager,搞定。
希望能对你有些帮助,祝好运!
wsktianxia
帖子: 1
注册时间: 2009-06-01 16:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#2

帖子 wsktianxia » 2009-06-01 17:30

我用的也是中兴的,还要刷机啊,晕,谢谢分享
头像
dtph
帖子: 94
注册时间: 2009-05-14 19:29
系统: arch64
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#3

帖子 dtph » 2009-06-02 13:41

按照楼主的方法,已刷机成功,安装好驱动,运行mobile connection manager,无信号强度指示,连不上。
allanmicro
帖子: 2
注册时间: 2009-01-02 12:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#4

帖子 allanmicro » 2009-06-02 18:17

dtph 写了:按照楼主的方法,已刷机成功,安装好驱动,运行mobile connection manager,无信号强度指示,连不上。
使用2.6.27-11的内核就有信号了,不要使用14的,也不要使用9.04版的ubuntu,至于为什么,我也不知道。
头像
dtph
帖子: 94
注册时间: 2009-05-14 19:29
系统: arch64
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#5

帖子 dtph » 2009-06-02 19:33

我的内核是2.6.28-11-generic,9.04版,上不了。
axman
帖子: 1
注册时间: 2009-06-03 11:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#6

帖子 axman » 2009-06-03 11:10

9.04下只成功一次,把test连接改成中国移动连接后又没有信号了
gydoesit
帖子: 153
注册时间: 2006-10-10 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#7

帖子 gydoesit » 2009-06-19 22:38

顶一下,想买中
xqj90
帖子: 2
注册时间: 2009-06-21 9:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#8

帖子 xqj90 » 2009-06-21 9:09

按照楼主的方法成功在ubuntu下上网,不过哪一个选项是3G阿
stadpole
帖子: 20
注册时间: 2005-06-12 18:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#9

帖子 stadpole » 2009-06-27 12:34

9.04 2.6.28下还是不能上,在不断的初始化中,具体如下,请高手分析一下并解决它。


________________Modem + AT____________

09-06-27 12:38:45 ===== iAtPort:0; iModemPort:0=====
09-06-27 12:38:45 set AT serial to ''
09-06-27 12:38:45 set MODEM serial to ''
****** foundPortFlag = 0, initPortCount = 3
09-06-27 12:38:47 ========= find modem ========
09-06-27 12:38:47 WTMainWindow:____ modem off, sim off ____
09-06-27 12:38:47 will exist carddispose fun(),isCardOnline =0
09-06-27 12:38:47 SerialThread: need to findPortName!
09-06-27 12:38:47 It is we find port name
09-06-27 12:38:47 Vendor/Product ID: 1d6b:2
09-06-27 12:38:47 Vendor/Product ID: b97:7772
09-06-27 12:38:47 Vendor/Product ID: b97:7761
09-06-27 12:38:47 Vendor/Product ID: 1d6b:1
09-06-27 12:38:47 Vendor/Product ID: 1d6b:1
09-06-27 12:38:47 Vendor/Product ID: 19d2:94
09-06-27 12:38:47 The final our Vendor/Product ID: 19d2:94
09-06-27 12:38:47 ****** onSwitchPort=0 switchCount=0
09-06-27 12:38:47 ****** comcfg.cdromPort=0026,2000 sPid=0094
09-06-27 12:38:47 This is testport '/dev/ttyUSB3
09-06-27 12:38:47 ____________the temp device port is tempfd = -1_____________
09-06-27 12:38:47 This is testport '/dev/ttyUSB2
09-06-27 12:38:47 ____________the temp device port is tempfd = -1_____________
09-06-27 12:38:47 This is testport '/dev/ttyUSB1
09-06-27 12:38:47 ____________the temp device port is tempfd = -1_____________
09-06-27 12:38:47 This is testport '/dev/ttyUSB0
09-06-27 12:38:47 ____________the temp device port is tempfd = -1_____________
09-06-27 12:38:47 This is testport '/dev/ttyUSB32
09-06-27 12:38:47 ____________the temp device port is tempfd = -1_____________
09-06-27 12:38:47



接下来就不断的重复这一过程,但图形介面中就是没有信号,一直init中

大部分人不可能一直在2.6.27,8.10下,总是要升级的。而且升级并删除2.6.27后想再装回2.6.27是做不到的,提示已经过期,希望尽快解决。
ycckw
帖子: 2
注册时间: 2020-03-24 14:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu8.10下成功使用中兴AC560上网卡进行3G上网

#10

帖子 ycckw » 2020-03-24 14:42

网盘链接失效了,大神还有固件文件嘛?
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”