[分享]新版DrCOMClient-Linux-0.2.x-1.i386(下载)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
nbnbxx

[分享]新版DrCOMClient-Linux-0.2.x-1.i386(下载)

帖子 nbnbxx » 2008-09-09 10:49

该死的Drcom计费系统,难倒了不少Linux雏鸟!俺就是其中一个,数月前俺就装过一次Ubuntu,但卡在Drcom计费这块上不了网,无奈又回到了WIN,上周发现了这个论坛上的http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=113065这篇帖子似乎又看到了一丝希望!上周末又重装了Ubuntu,但按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=113065中教的步骤也无法联网成功,正没辙中,只得求助GOOGLE大仙,别说还真G到了好东西,那就是最新版的DrCOMClient-Linux-0.2.x,比之http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=113065所述,新版的Drcom的安装配置傻瓜多了,只需三步:
1:把.rpm转换成.deb
2:安装
3:配置/usr/etc/drcom.conf文件 修改serverIP和DNS
OK.....................................双击附件中的Dr.com吧!!
ps -e | grep `basename drcomlcc` | grep -v ^\ *7053\
grep: 末尾的反斜杠
Starting Dr.COM client for Linux, v0.2.20
Please enter account: 3477821 -------->在这输入你的帐号
Please enter password: -------->在这输入你的密码
Find Dr.COM server (10.10.1.1)......
Open message log file error("/usr/etc/drcom_msg.txt").: Permission denied
2008-09-08 21:51:27: Found Dr.COM server. Login......
2008-09-08 21:51:28: Login successful. Used 1000Min ,1451665KB.
Warning!!! Close terminal windows will automatic logout. Don't close this window!!!

成功了!!!!!!!!!!!!
附件
DrCOMClient-Linux-0.2.x-1.i386.rar
内有三个版本 分别是2.13~2.14~2.20
(643.14 KiB) 已下载 2991 次
上次由 nbnbxx 在 2008-09-09 17:39,总共编辑 2 次。
nbnbxx

帖子 nbnbxx » 2008-09-09 11:00

经我测试
2.14和2.20在我的Ubuntu8.04上安装运行成功,2.13安装成功运行失败!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 15:59

我和LZ的测试结果一模一样。。。。rpm转换成deb之后居然可以这么适合
这个登录客户端很好用。。。解决了很久以来我都只能从网页登录的状况
非常感谢lz的研究精神 :lol:
Ubuntu User
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 16:01

不过有几个小错误我还是想提醒一下。。。
.rpe
应该是.rpm
/usr/etc/Drcom.conf
应该是/usr/etc/drcom.conf,ubuntu是大小写敏感的
双击附件中的Dr.com吧
不是附件中的我的好像是系统工具中的。。。默认的 :cry:
Ubuntu User
nbnbxx

帖子 nbnbxx » 2008-09-09 17:37

想入非非 写了:不过有几个小错误我还是想提醒一下。。。
.rpe
应该是.rpm
/usr/etc/Drcom.conf
应该是/usr/etc/drcom.conf,ubuntu是大小写敏感的
双击附件中的Dr.com吧
不是附件中的我的好像是系统工具中的。。。默认的 :cry:
呵呵 谢谢指正!!
俺linux雏鸟一只 现在公司没Ubuntu 所以嘛.............. :oops:

这几个版本似乎是城市热点官方发布的哦!
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-09-09 19:58

几年前,针对red hat9.0的版本,居然有人说是新版 :x
E=m c^2
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 20:05

syrano 写了:几年前,针对red hat9.0的版本,居然有人说是新版 :x
这个孤陋寡闻没办法。。。。 :lol: 不过确实很好用,没的话说
Ubuntu User
nbnbxx

帖子 nbnbxx » 2008-09-09 22:00

syrano 写了:几年前,针对red hat9.0的版本,居然有人说是新版 :x
呵呵 也许是俺孤陋寡闻了 :oops:
但不可否认采用这个版本比http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=113065&start=90中所说的办法简便易用!
而且我在这也没搜索到这个版本的相关内容!
难道我们追求的不是Ubuntu的易用性吗?这样Ubuntu才能让更多的人所接受!
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2008-09-09 22:09

哈哈,当初搞了一个星期......
现在好简单喽。
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
sraya

帖子 sraya » 2008-09-13 2:03

这学期要学LINUX就装了个.按照上面方法安装成功后到下面所示Login......的地方窗口就自动关闭.学校是才上的dr.com客户端.难道是版本太新了?请高手看看是怎么回事.

Starting Dr.COM client for Linux, v0.2.20
Please enter account: 3477821 -------->在这输入你的帐号
Please enter password: -------->在这输入你的密码
Find Dr.COM server (10.10.1.1)......
Open message log file error("/usr/etc/drcom_msg.txt").: Permission denied
2008-09-08 21:51:27: Found Dr.COM server. Login......
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-13 2:27

这句话的话。。。应该就是权限的问题。。。

代码: 全选

sudo drcomlcc
这样运行drcom看看。。。
如果你输入错误的密码就会自动关闭。。。
Ubuntu User
sraya

帖子 sraya » 2008-09-13 13:19

首先谢谢LS的.用sudo drcomlcc后在login....后,也就是原来自动退出那儿看到一行提示."DR.COM Clint's vrsion is wrong.Please Update Dr.COMclient".
看样子是我们学校的dr.com版本太新了..用的V3.72.是不是不支持这个版本.
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-13 15:19

2.20
我用的是这个。。。我们学校的drcom我没有考虑阿,应该没有版本的问题,你所说的你个版本号是win drcom的版本号吧,这个没关系 :cry:
Ubuntu User
hufox117

帖子 hufox117 » 2008-09-13 16:29

想入非非 写了:

先多谢楼主的软件。在我的机器里面 application-系统工具里有了客户端的图标
但是点击以后和上面的出现的状况一样
在终端运行了sudo drcomlcc之后出现不出现Open message log file error("/usr/etc/drcom_msg.txt").: Permission denied了
但是我的机器从装上客户端以后就一直没有上网,因为一直显示Find server timeout。please try again

安装客户端的时候我是先把.rpm转换成了.deb,然后双击了出现的那个.deb,里面有一个安装的按钮,我通过那个按钮安装的。能查询到安装了DR客户端,版本也对。

但是我不清楚怎样修改drcom.conf。我知道用Alt+F2,然后Gksu /ect/drcom.conf能打开一个东东里面是空白的。然后我把
username=l000016    ::我的账号
password=7654321   ::我的密码
device=eth0
except=10.0.0.0/255.0.0.0, 192.168.0.0/255.255.0.0, 172.16.0.0/255.240.0.0, 127.0.0.0/255.0.0.0
dnsp=210.21.4.130    ::学校给的
dnss=210.21.120.96   ::学校给的
dhcp=

hostip=
servip=210.42.241.6   ::我后来改的,这是我学校的主页,原来设置的是192.168.0.144
hostport=
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=
autologout=0

粘贴进去

但是连接的时候找Drcom的服务器是还是找192.168.0.144。不是应该找210.42.241.6么?

高手有空看下1\从不同的途径启动程序为啥的有Open message log file error("/usr/etc/drcom_msg.txt").: Permission denied有的没有
2\我安装的方法有什么不妥么?
3\drcom.conf修改的方法对不?

谢谢!!!
nbnbxx

帖子 nbnbxx » 2008-09-15 20:35

hufox117 写了:
想入非非 写了:

先多谢楼主的软件。在我的机器里面 application-系统工具里有了客户端的图标
但是点击以后和上面的出现的状况一样
在终端运行了sudo drcomlcc之后出现不出现Open message log file error("/usr/etc/drcom_msg.txt").: Permission denied了
但是我的机器从装上客户端以后就一直没有上网,因为一直显示Find server timeout。please try again

安装客户端的时候我是先把.rpm转换成了.deb,然后双击了出现的那个.deb,里面有一个安装的按钮,我通过那个按钮安装的。能查询到安装了DR客户端,版本也对。

但是我不清楚怎样修改drcom.conf。我知道用Alt+F2,然后Gksu /ect/drcom.conf能打开一个东东里面是空白的。然后我把
username=l000016    ::我的账号
password=7654321   ::我的密码
device=eth0
except=10.0.0.0/255.0.0.0, 192.168.0.0/255.255.0.0, 172.16.0.0/255.240.0.0, 127.0.0.0/255.0.0.0
dnsp=210.21.4.130    ::学校给的
dnss=210.21.120.96   ::学校给的
dhcp=

hostip=
servip=210.42.241.6   ::我后来改的,这是我学校的主页,原来设置的是192.168.0.144
hostport=
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=
autologout=0

粘贴进去

但是连接的时候找Drcom的服务器是还是找192.168.0.144。不是应该找210.42.241.6么?

高手有空看下1\从不同的途径启动程序为啥的有Open message log file error("/usr/etc/drcom_msg.txt").: Permission denied有的没有
2\我安装的方法有什么不妥么?
3\drcom.conf修改的方法对不?

谢谢!!!
首先你修改drcom.conf文件必须要有管理员权限,所以在打开drcom.conf命令前必须加上sudo
其次drcom.conf文件内只需以下配置类容
#drcom server ip
server_ip=X.X.X.X---》这里填写你们学校的登录服务器地址

#first dns server ip
dnsp=X.X.X.X---》这里填写主DNS地址

#second dns sever ip
dnss=X.X.X.X---》这里填写次DNS地址

用户名和密码在登录窗口中填写:
ps -e | grep `basename drcomlcc` | grep -v ^\ *7053\
grep: 末尾的反斜杠