[问题]virtualbox与内核

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
toix

[问题]virtualbox与内核

帖子 toix » 2008-07-14 11:10

这是wiki中的一段话:
关于安装virtualbox的开源版本:打开新立得,搜索安装下面几个软件包:virtualbox-ose-modules-generic virtualbox-ose ,安装第一个包的时候会提示安装另一个包,这个包与你的内核版本有关,比如我现在安装的就是 virtualbox-ose-modules-2.6.24-17-generic,和我的系统的内核版本是一致的。
我在照做时,提示安装的是 virtualbox-ose-modules-2.6.24-18-generic,而我的ubuntu8.04.1的内核已经是19了,这造成我的虚拟机不能启动。但我也找到了解决方法,都是在网上找来的。
在做完上面在新立得中下载安装的步骤后,接着
sudo apt-get install virtualbox-ose-source
sudo m-a update
sudo m-a prepare
sudo m-a a-i virtualbox-ose
sudo /etc/init.d/vboxdrv restart
这样虽然能运行虚拟机了,但是也给启动菜单多加了些18内核的选项,不爽,而且步骤也较复杂。
请问有没有更方便的方法呢?最好不用下载安装 virtualbox-ose-modules-2.6.24-18-generic 就好了,请大侠指点。
头像
zhexuezhuzi
联系:

Re: [问题]virtualbox与内核

帖子 zhexuezhuzi » 2008-07-14 11:39

toix 写了:这是wiki中的一段话:
关于安装virtualbox的开源版本:打开新立得,搜索安装下面几个软件包:virtualbox-ose-modules-generic virtualbox-ose ,安装第一个包的时候会提示安装另一个包,这个包与你的内核版本有关,比如我现在安装的就是 virtualbox-ose-modules-2.6.24-17-generic,和我的系统的内核版本是一致的。
我在照做时,提示安装的是 virtualbox-ose-modules-2.6.24-18-generic,而我的ubuntu8.04.1的内核已经是19了,这造成我的虚拟机不能启动。但我也找到了解决方法,都是在网上找来的。
在做完上面在新立得中下载安装的步骤后,接着
sudo apt-get install virtualbox-ose-source
sudo m-a update
sudo m-a prepare
sudo m-a a-i virtualbox-ose
sudo /etc/init.d/vboxdrv restart
这样虽然能运行虚拟机了,但是也给启动菜单多加了些18内核的选项,不爽,而且步骤也较复杂。
请问有没有更方便的方法呢?最好不用下载安装 virtualbox-ose-modules-2.6.24-18-generic 就好了,请大侠指点。

已经很长时间不使用虚拟机了,那个wiki也很少修改。如果你找到办法了就麻烦写到wiki里啦
toix

帖子 toix » 2008-07-14 11:53

我会的,但是我没有好的方法啊
这个方法总觉得走了太多弯路
有更好的方法吗?
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-07-14 12:46

toix 写了:我会的,但是我没有好的方法啊
这个方法总觉得走了太多弯路
有更好的方法吗?

实话实说,我也是初学者,那个wiki不过是众多帖子的综合而已,实际上是当初我装虚拟机的搜索记录 :em06 :em06
toix

帖子 toix » 2008-07-14 13:21

听说这是因为是用的老版本
如果用最新的1.62版好像就有匹配的内核版本了
只是我在官网上找不到现在的deb包啊
我太菜了,只会安装deb
youout

帖子 youout » 2008-07-15 2:21

toix 写了:听说这是因为是用的老版本
如果用最新的1.62版好像就有匹配的内核版本了
只是我在官网上找不到现在的deb包啊
我太菜了,只会安装deb
给你1.62包的下载地址:

代码: 全选

http://cds.sun.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/CDS-CDS_SMI-Site/en_US/-/USD/VerifyItem-Start/virtualbox_1.6.2-31466_Ubuntu_hardy_i386.deb?BundledLineItemUUID=6.pIBe.mQT8AAAEbusdJjSLJ&OrderID=3NlIBe.mMl0AAAEbrsdJjSLJ&ProductID=lo5IBe.oSVAAAAEZ7akZKqcY&FileName=/virtualbox_1.6.2-31466_Ubuntu_hardy_i386.deb
其实你只要找到VBOX官网的地址,然后在GOOGLE里搜索,点翻译就可以看到中文了,我就是这样做的。
黑夜给了我黑色的眼睛,不是用来偷窥,难道用来寻找光明。
常说中国人一个人是条龙,三个人是条虫,linux是适合这样说。
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-09-08 10:22

做个记号
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-09-08 13:06

我是重新编译一下内核,按照论坛里的一个帖,然后在新立得里选择“重新安装“,会有个提示删除以前的驱动:

代码: 全选

编译virtualbox 驱动

cd /usr/src
sudo tar xjvf virtualbox*.bz2
cd modules/virtualbox-ose
sudo ./build_in_tmp install
清风有痕

帖子 清风有痕 » 2008-09-08 23:45

下载VirtualBox2.0的Deb包,安装时会自动编译模块的,很方便。
http://virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-12-10 2:05

teliute厉害!
charliecheng

帖子 charliecheng » 2012-11-10 13:14

为什么不在源里安装呢?那样就不用考虑这么多问题了。

不过,仔细想一想,每次新版本的ubuntu出来的时候,virtualbox总有慢半拍才能推出适合该版本的virtualbox,那么源里的那个virtualbox是不是最新版,或者说,最适合版本呢?