ubuntu12.04 安装最新的内核3.13.6问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
army86

Re: ubuntu12.04 安装最新的内核3.13.6问题

帖子 army86 » 2014-03-09 16:57

呃,我又看了下,你理解的没有错,那哥们说的也对着呢!

在nvidia到底是对软件的不支持还是对硬件的不支持上纠结,理解了半天。
半天没理解你意思,实在不好意思,水平太差了。

关于CUDA,我这里还有个问题,是不是11月8日之前的驱动可以正常使用呢?
我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口。暮然回首,才发现你在等我,没离开过。我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流。当我逆水行舟,你在我左右,推着我走。
army86

Re: ubuntu12.04 安装最新的内核3.13.6问题

帖子 army86 » 2014-03-09 17:18

http://www.geforce.com/drivers/results/69377

我找到这个gforce官网,这个的驱动有历史版本,我试试先。
我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口。暮然回首,才发现你在等我,没离开过。我寻找大海的尽头,却忽略蜿蜒的河流。当我逆水行舟,你在我左右,推着我走。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-03-09 17:51

是不是11月8日之前的驱动可以正常使用呢?
現在的電腦 CPU 基本上都可以安裝 64 bit (或說 AMD64) 的作業系統
你只要安裝 64 bit 的作業系統 安裝 64 bit 的驅動 就沒有受到這個困擾

如果是安裝 32 bit 驅動在 32 bit 作業系統
只要日期在 11/8/2013 以前發行的 也應該還對 CUDA 支援
只有安裝在 11/8/2013 以後發行的 驅動版本 不支援 CUDA
不支援的意思 猜測應該是 發行出來 就不支援 (就是安裝時 不必再加參數)
如果你希望支援 CUDA 才需要加 參數 --unified-memory 安裝
或者 下源碼 自己重新編譯
以上只是猜測 有待查證
army86

帖子 army86 » 2014-03-09 23:34

poloshiao 写了: 如果是安裝 32 bit 驅動在 32 bit 作業系統
只要日期在 11/8/2013 以前發行的 也應該還對 CUDA 支援
只有安裝在 11/8/2013 以後發行的 驅動版本 不支援 CUDA
不支援的意思 猜測應該是 發行出來 就不支援 (就是安裝時 不必再加參數)
如果你希望支援 CUDA 才需要加 參數 --unified-memory 安裝
或者 下源碼 自己重新編譯
以上只是猜測 有待查證
安装了11月8日之前的NVIDIA-Linux-x86-319.72.run,没加参数,没什么错误提示就安装好了......
也不知道CUDA安装了没有。
如果选项加入--unified-memory,就提示选项不正确。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-03-10 9:17

恭喜你
安装了11月8日之前的NVIDIA-Linux-x86-319.72.run
詳細參閱 319.72 使用說明書 非常詳細
http://us.download.nvidia.com/XFree86/L ... 72/README/

補充
http://us.download.nvidia.com/XFree86/L ... onfig.html
安裝完 從官網下載的驅動 需要執行
1. 登入的 user 家目錄 的 local 設定
nvidia-xconfig
2. 全系統 所有使用者的設定
gksudo nvidia-xconfig
2-1. 如果是第一次 使用 gksudo
需要先安裝 gksu 套件

3. 重新開機後
sudo lshw -class video
確認 使用中的 顯卡驅動 是你安裝的閉源私有驅動版本
才算安裝成功
不知道CUDA安装了没有。
看看能否幫你 (要注意的是 這些文章 可能比你安裝的 版本早誕生 所以可能需要微調)
http://www.blackmoreops.com/2013/10/20/ ... and-pyrit/
https://developer.nvidia.com/cuda-toolkit
army86

帖子 army86 » 2014-03-14 12:40

显卡是装好了,把情况贴出来:
sudo lshw -class video
*-display
description: VGA compatible controller
product: GT216M [GeForce GT 325M]
vendor: NVIDIA Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
version: a2
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress vga_controller bus_master cap_list rom
configuration: driver=nvidia latency=0
resources: irq:47 memory:f2000000-f2ffffff memory:e0000000-efffffff memory:f0000000-f1ffffff ioport:d000(size=128) memory:f3000000-f307ffff

英文水平好差啊,看了之后懂了个大概
319.72貌似都没说CUDA的事。
执行nvidia-xconfig后,貌似显卡配置进入内核了。

那个CUDA包太大了吧,500-900M之多,我没敢下。
但是看安装步骤和安装我这显卡基本是一样的,奇怪的是这CUDA居然是单独的包,难道不是集成在显卡驱动么?
个人推断 CUDA安装与否应该没法查看。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-03-14 20:14

恭喜你
configuration: driver=nvidia latency=0
這個 nvidia 驅動是 閉源驅動
可惜沒顯示出版本
在 nvidia-xconfig 或 nvidia-settings 畫面應該可以看到版本
NVIDIA Driver Version
army86

帖子 army86 » 2014-03-14 23:42

哈哈,再来个好消息,CUDA居然安装了(在GPU 0- (GeForce GT325M)选项里有: CUDA Cores: 48),用nvidia-settings可以看到图形界面的驱动情况。
我用的是较最新的内核3.12.14和最新的驱动334.xxx.run.
不过不知道是显卡驱动的问题还是系统的 什么问题,gpu温度高,什么都没干,就开个火狐就50°C,感觉风扇一直不停在转。
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-03-15 0:14

繼續搜尋 DRM 或 CUDA 等等有關文章
看看如何充分設定 讓它們發揮潛在的功能
army86

帖子 army86 » 2014-03-17 12:15

poloshiao 写了:繼續搜尋 DRM 或 CUDA 等等有關文章
我以前怎么没有发现这个这么全......
基本解决了nvidia显卡安装的所有问题了吧
http://wiki.ubuntu.com.cn/NVIDIA#.E5.AE ... 7.E7.A8.8B
army86

帖子 army86 » 2014-04-13 10:48

poloshiao 写了:繼續搜尋 DRM 或 CUDA 等等有關文章
刚安装了最新的3.14的内核和最新的nvidia显卡驱动,一切正常。

分辨率低的问题解决了,个人认为是之前的nvidia显卡驱动和新装的最新驱动冲突了。
我把以前的那个卸载后重启就好了,即(谨代表本次情况,请酌情借鉴):
1.在终端模式下安装最新显卡xxx.run(参照相关教程);
2.删除之前的显卡驱动,执行sudo apt-get remove nvidia*;
3.重启出现nvidia画面就好了。

上述都是借鉴坛友poloshiao和网址http://wiki.ubuntu.com.cn/NVIDIA#.E5.AE.89.E8.A3.85.E8.BF.87.E7.A8.8B。
再次感谢poloshiao兄弟!