emacs突然关闭是什么原因?

Vim、Emacs配置和使用
yy1990cn

emacs突然关闭是什么原因?

帖子 yy1990cn » 2013-01-14 21:09

系统是linux mint 12,emacs总是不明原因突然关闭,似乎没有什么规律,我不知道是不是系统有什么快捷键我误按了(排除alt+f4),最近只是把cedet换成了新版,用xmodmap把Caps lock与右边的ctrl交换了下,求解,各位大神,在此先谢过了。
头像
ACGNX

Re: emacs突然关闭是什么原因?

帖子 ACGNX » 2013-01-14 21:25

排除法。
先把 cedet 注释掉看看...
yy1990cn

帖子 yy1990cn » 2013-01-14 21:39

ACGNX 写了:排除法。
cedet我必须要用的,我怀疑是不是和交换caps lock有关,或者有什么关闭窗口的快捷键,看来只能把cedet换回旧版看看。
头像
ACGNX

帖子 ACGNX » 2013-01-14 21:41

yy1990cn 写了:
ACGNX 写了:排除法。
cedet我必须要用的,我怀疑是不是和交换caps lock有关,或者有什么关闭窗口的快捷键,看来只能把cedet换回旧版看看。
先注释掉看是不是 cedet 的问题.
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2013-01-16 10:20

从终端打开 emacs, 看看是不是段错误了。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
yy1990cn

帖子 yy1990cn » 2013-01-17 12:02

Fermat618 写了:从终端打开 emacs, 看看是不是段错误了。
试了下还真有段错误,请问有什么解决方法吗?这一般是什么原因呢?扩展?
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2013-01-17 23:13

yy1990cn 写了:
Fermat618 写了:从终端打开 emacs, 看看是不是段错误了。
试了下还真有段错误,请问有什么解决方法吗?这一般是什么原因呢?扩展?
具体还不好说。插件和 Emacs 本身都查一下吧。

插件可以先禁用所有插件启动,看看出不出问题,然后启用部分插件。Emacs 本身的排查可以试着升级或者降级到稳定版。
Z
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车