使用CONKY-colors配置和汉化conky完全教程,兼容13.04版Unity桌面和Gnome-Shell桌面

各种窗口管理器和美化相关
头像
ooinzaghi
系统: ubuntu16.04+win10

Re: conky个性化配置不再难,中文汉化超简单!2011新年新版本CONKY-colors详细教程_9楼更新天气图片

帖子 ooinzaghi » 2011-02-26 13:19

血族使天 写了:
yq-ysy 写了:
血族使天 写了:源里面的已经升级到1.8.1了,到哪去找1.8.0啊,看来只能上SF了
我在“新立得”的“软件源”是“主服务器”,我查看了一下,仍是1.8.0啊,你用的是哪里的源?
也是主服务器,显示已经是1.8.1-1~ppa2了
明显是你加了某个ppa导致的
Screenshot-新立得软件包管理器 .png
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
oudiyaya

Re: conky个性化配置不再难,中文汉化超简单!2011新年新版本CONKY-colors详细教程_9楼更新天气图片

帖子 oudiyaya » 2011-02-26 22:57

折腾了好一会儿,用着先吧,有空再弄
头像
love100

帖子 love100 » 2011-02-27 11:26

楼主可以共享一下你的主题吗? :em02
附件
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-02-27 11:34

love100 写了:楼主可以共享一下你的主题吗? :em02
我使用的壁纸是Ubuntu 10.10自带的羽毛,
用emerald管理的主题,网上下载的:GlassyRainbow主题
图片
头像
wchl09

帖子 wchl09 » 2011-03-01 18:23

lz求救
我的根本安装不了,都是按你说的做的可是就是出不来.
运行conky -c ~/.conkycolors/conkyrc
附件
conky -c ~/.conkycolors/conkyrc
conky -c ~/.conkycolors/conkyrc
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-03-02 9:40

wchl09 写了:lz求救
运行conky -c ~/.conkycolors/conkyrc
你的CONKY是所有都显示不了,还是只有一部分显示不了?
从你的出错图上看,第一个错误是Gmail的信息获取不了,你暂时先不用检查Gmail新邮件功能吧。
第二个图片出不来,我有时运行的过程中,也会出现类似的情况,图片暂时显示不了,但过一会它自动又能显示了。
头像
wchl09

帖子 wchl09 » 2011-03-02 13:45

yq-ysy 写了:
wchl09 写了:lz求救
你的CONKY是所有都显示不了,还是只有一部分显示不了?
从你的出错图上看,第一个错误是Gmail的信息获取不了,你暂时先不用检查Gmail新邮件功能吧。
第二个图片出不来,我有时运行的过程中,也会出现类似的情况,图片暂时显示不了,但过一会它自动又能显示了。
谢谢楼主能显示成功了,只是我的缓存一直是0,不会没有用到缓存吧?!!!
# |--SWAP
${voffset 2}${color0}${font Poky:size=14}s${font}${color}${voffset -8}${goto 32}缓存: ${font Droid Sans:style=Bold:size=8}${color1}${swapperc}%${color}${font}
${voffset 4}${offset 1}${color0}${swapbar 4,18}${color}${voffset -4}${goto 32}空闲: ${font Droid Sans:style=Bold:size=8}${color2}$swapmax${color}${font} 使用: ${font Droid Sans:style=Bold:size=8}${color2}$swap${color}${font}
空闲能检测到,可是使用就是0B,缓存也是0%。
另外,再问一下,我想把图片放在中间,稍微上调一下,也就是刚好放在图片下边硬盘上边要该那个参数?
附件
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-03-02 15:22

wchl09 写了:谢谢楼主能显示成功了,只是我的缓存一直是0,不会没有用到缓存吧?!!!
空闲能检测到,可是使用就是0B,缓存也是0%。
另外,再问一下,我想把图片放在中间,稍微上调一下,也就是刚好放在图片下边硬盘上边要该那个参数?
你确认在安装Linux时划分有swap分区了吗?
如果有swap分区,缓存为0也是正常的,因为现在的电脑内存都是1G~4G,很少用得到缓存了。
图片是固定在中央位置,没办法在配置脚本中调整的(除非修改程序源代码),
你只能通过仔细地微调各个栏目的字体大小,来让图片的栏目位置刚好合适。
在我上传的脚本里,我就是增加了一行文字,用来调整图片的栏目位置。
头像
wchl09

帖子 wchl09 » 2011-03-02 18:39

楼主能给出cpu温度的代码吗?
我写了好几次都不对, :em06
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-03-03 9:02

wchl09 写了:楼主能给出cpu温度的代码吗?
我写了好几次都不对,
我没有改写CPU的温度代码,直接用原来默认的。
好像这与主板的功能有关,如果主板能侦测到CPU温度的信息,CONKY就能显示。
founderznd

帖子 founderznd » 2011-03-04 6:12

谢谢楼主的教学贴,我也来锦上添花一下。
基于LZ的CONKY,经过研究,成功实现了月圆月缺字体的调用,如图
不过需要额外写个BASH脚本,我水平实在有限,写得不好,笑话人了,不过能用。
实现过程如下:

代码: 全选

sudo gedit
然后新建文档,将以下代码复制过去

#!/bin/bash
a=`date +%-e`
case $a in
	"1")
	b=61 ;;
	"15")
	b=64 ;;
	"29")
	b=90 ;;
	"30")
	b=61 ;;
	"31")
	b=61 ;;
	*)
	b=$[$a+63] ;;
esac
echo $b |awk '{printf("%c\n",$1)}'
保存,将文件放入~/conky_colors/conkycolors/scripts/目录下面
然后修改文件的权限

cd ~/conky_colors/conkycolors/scripts/
chmod -x 你保存的文件名字
cd ~
然后找到LZ的配置文件,在里面添加一样一行,位置可以自己调整,这里就不讲了

${font Moon Phases:size=30}${execpi 300 /home/此处填你的用户名/conky_colors/conkycolors/scripts/Mond}
然后就有月亮啦~~
:em05 :em05
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-03-05 0:22

founderznd 写了:谢谢楼主的教学贴,我也来锦上添花一下。
基于LZ的CONKY,经过研究,成功实现了月圆月缺字体的调用,
然后就有月亮啦~~
非常感谢 founderznd 分享的经验,众人拾柴火焰高啊。