在Ubuntu中禁用独显只用集显

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nkpoj

在Ubuntu中禁用独显只用集显

帖子 nkpoj » 2012-03-08 18:18

最近给小Y(y460a)新装了ubuntu 12.04 Beta。还不错,就是双显卡问题 :em21
我的小Y带了intel i3集成显卡和ati 5650.
以前装了ati 驱动的话,若BIOS里不禁用集显就不能进入ubuntu,禁用了集显进win7又不能用集显,很是麻烦。
我也用了那个git acpi_call禁有独显的方法,可是有时候关机不正常,直接卡在黑底白字那里。
偶尔看到一贴子的留言,说“2.6.37以后的内核可以直接支持双显卡切换了”
还给出了命令:“

代码: 全选

sudo su

echo IGD > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch

试了下,果然有效。 :em05
“第一句是切换到集成显卡
第二句是关掉没有连接的显卡“
现在,再结合在使用 git acpi_call里学到的东西,直接把命令“

echo IGD > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch

加到/etc/rc.local里的exit 0之前以实现开机自动切换到集成显卡禁用独立显卡。
ps:sudo gedit /etc/rc.local
要查看显卡状态在终端里

cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
下面是我的显卡状态:

cat /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
0:IGD:+:Pwr:0000:00:02.0
1:DIS: :Off:0000:01:00.0
那个Off的就是关闭了的独显。 :em09
新手第一次发帖……
nkpoj

Re: 在Ubuntu中禁用独显只用集显

帖子 nkpoj » 2012-03-08 18:20

这个怎么去啊?这个发帖的不太会。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-03-08 18:25

nkpoj 写了:
这个怎么去啊?这个发帖的不太会。

我手动帮你改了下 :em03
nkpoj

帖子 nkpoj » 2012-03-08 18:35

补充下,我是在把ati官方驱动卸载了之后使用的命令,个人猜是用的ubuntu自带驱动吧。
感谢那位帮我修改的同学 :em11
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2012-03-08 19:29

请不要使用大号字体,这里不是discuz :em04
头像
webcreazy

帖子 webcreazy » 2012-03-19 9:48

:em11 啊顶
头像
那个人啊

帖子 那个人啊 » 2012-03-19 22:40

:em20 :em20 :em20 蛋疼的N卡不知道咋办。。。

不是每个人都是二师兄。
你要知道,
 有的人是二师弟;
 有的人是二师妹;
 有的人是二师姐;
 有的人是二师叔;
 有的人是二师伯;
 有的人是二师父;
 有的人是二师娘;
 有的人是二师祖;
 有的人是二师奶奶;
 还有的人就是二。

帖子 lunablade » 2012-03-19 23:12

a卡的童鞋真幸福啊
ybfzjpzi

帖子 ybfzjpzi » 2012-04-30 18:17

表示n卡也有效。 :em05
头像
iamond

帖子 iamond » 2012-04-30 20:36

如果这个有效,那我就不需要装bumblebee了,先mark,以后来试
I Kubuntu U
jqzyjack

帖子 jqzyjack » 2012-05-01 7:43

请教楼主,装的是什么驱动才能有那个VGASWITCHER的文件啊。。。
我都不知道要安装那个驱动
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2012-05-01 10:16

内核自带的驱动,不用安装的
love0195

帖子 love0195 » 2012-05-01 20:41

楼主威武,找了老半天终于解决了~~~感谢感谢~~em11
nkpoj

帖子 nkpoj » 2012-05-20 8:11

新发现,如果在终端输入“sudo chmod 4755 /etc/rc.local"确认后,可以使系统在开机登入系统时,在你输登入密码前就会启动,效果感觉更为彻底,嘿嘿。 :em05
jkcz001

帖子 jkcz001 » 2012-05-22 12:43

这个必顶啊!!!!
找了各种关独显的方法,这个是最简洁:em01