gtkqq:基于webqq协议的聊天客户端(已整合进入emesene)

上网、浏览、聊天、下载等
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

gtkqq:基于webqq协议的聊天客户端(已整合进入emesene)

帖子 billzt » 2011-12-21 16:31

相信 gtkqq 好多版友已经听说过了。无奈以前的版本不是无法编译就是登陆崩溃。经过我与作者的N次沟通修复,如今gtkqq终于可以正常使用了。作者在 gentoo、fedora上测试过,我自己在ubuntu上测试过,非常正常稳定!

现在 gtkqq 正在重构

新的项目主页是:https://github.com/linuxqq/emesene

关于gtkqq的问题,大家请问gtkqq的三位作者

HuangCongyu <huangcongyu2006@gmail.com>
Xiang Wang <wxjeacen@gmail.com>
mathslinux <riegamaths@gmail.com>

有什么好建议,也可以到项目主页上,或者向他们反应!

另外,gtkqq的邮件列表也已建立:
https://groups.google.com/group/gtkqq-dev
如果直接用浏览器访问不了,可以采用邮件订阅的方法:
订阅:发邮件到 :gtkqq-dev+subscribe@googlegroups.com
退订:发邮件到:gtkqq-dev+unsubscribe@googlegroups.com

----
昨天召开了开发者全体会议,讨论后续开发议程~
现在要向大家宣布一个重要的消息:
新的gtkqq的UI(用户界面)将使用GTK3,也就是说需要Ubuntu11.10以上的版本,请大家尽快升级自己的系统,否则就无法享受了

----
gtkqq的后端libwebqq目前已整合进入emesene,以后的emesene中会包含webqq的登陆协议,故无需ppa。此帖暂时告一段落
上次由 billzt 在 2012-08-17 14:07,总共编辑 19 次。
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
ahwad

Re: 好消息,gtkqq现在已经可以正常使用啦!

帖子 ahwad » 2011-12-21 16:34

这个要学习一下。。。。。。。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-12-21 16:41

嘿嘿,一直在关注
autocup

帖子 autocup » 2011-12-21 18:08

编译第一步就出现下列错误
要是发上64位的DEB包就不错哦

代码: 全选

./autogen.sh
+ aclocal
./autogen.sh: 行 4: aclocal: 未找到命令
+ mkdir usr
++ pwd
+ ./configure --enable-debug $'--prefix=/home/autocup/\346\241\214\351\235\242/kernelhcy-gtkqq-6a29155/usr'
./autogen.sh: 行 8: ./configure: 没有那个文件或目录
ubuntu
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2011-12-21 18:23

额,看样子我要自学一下打包教程,给大家打一个 deb 包?
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2011-12-21 18:25

autocup 写了:编译第一步就出现下列错误
要是发上64位的DEB包就不错哦

./autogen.sh
+ aclocal
./autogen.sh: 行 4: aclocal: 未找到命令
+ mkdir usr
++ pwd
+ ./configure --enable-debug $'--prefix=/home/autocup/\346\241\214\351\235\242/kernelhcy-gtkqq-6a29155/usr'
./autogen.sh: 行 8: ./configure: 没有那个文件或目录
自行编译的话要自己把相关的包装上的嘛!比如说

那就自己找一找 aclocal 这个命令相关的软件包,把它装上不就OK了?
autocup

帖子 autocup » 2011-12-21 18:57

到了make这一步又出现了错误

~/桌面/kernelhcy-gtkqq-6a29155$ make
make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。
ubuntu
autocup

帖子 autocup » 2011-12-21 19:01

:em06 不过发现了之前有一个错误

No package 'zlib' found
ubuntu
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2011-12-21 19:20

我跟作者去说说,能否在主页上把所有需要的工具软件包列出来
autocup

帖子 autocup » 2011-12-21 19:21

:em09 刚刚试了,安装下面的软件包后,再依照楼主的编译方法就可成功了

sudo apt-get install zlib1g-dev 
sudo apt-get install libtool
sudo apt-get install automake autoconf
sudo apt-get install libgtk2.0-dev
sudo apt-get install libsqlite3-dev
附件
上次由 autocup 在 2011-12-21 20:10,总共编辑 1 次。
ubuntu
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2011-12-21 19:57

求真相
autocup

帖子 autocup » 2011-12-21 20:04

发了现了一些bug,建议楼主重新开主题收集bug
目前发现的:
1、与个人用户聊天时,常常发送信息不成功,但并未提示发送信息失败,提示使用者只能用此版本qq测试
2、首次登陆,gtkqq窗口双击不出来,只能退出再登陆才能解决问题
3、首次登陆时,在点击表情数次后就不能再打开表情了

希望完善更多功能,这个坚定的任务就由楼主转发给开发作者了 :em04
ubuntu
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2011-12-21 21:15

autocup 写了:发了现了一些bug,建议楼主重新开主题收集bug
目前发现的:
1、与个人用户聊天时,常常发送信息不成功,但并未提示发送信息失败,提示使用者只能用此版本qq测试
2、首次登陆,gtkqq窗口双击不出来,只能退出再登陆才能解决问题
3、首次登陆时,在点击表情数次后就不能再打开表情了

希望完善更多功能,这个坚定的任务就由楼主转发给开发作者了 :em04
不用重新开主题了吧,就在这里吧
wntyygtwxf

Re: 好消息,gtkqq现在已经可以正常使用啦!(附 bug 收集)

帖子 wntyygtwxf » 2011-12-21 22:02

arch下一切正常,aur中有!
头像
rapistor

Re: 好消息,gtkqq现在已经可以正常使用啦!(附 bug 收集)

帖子 rapistor » 2011-12-21 22:49

请问10楼什么输入法?有小键盘?特殊符号输入吗?
坚守在linux的天堂!