9.10的ADSL拔号正常了吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
oucanrong

9.10的ADSL拔号正常了吗?

帖子 oucanrong » 2009-10-30 9:52

听说RC时还不正常,没问题我就下载安装了 :em06 ,每天关注9.10,但是从来没有装上,用的还是9.04

Re: 9.10的ADSL拔号正常了吗?

帖子 055555 » 2009-10-30 9:55

910RC升级的不正常,正在下载 正式的,重装准备中 :em09 :em09
npxywml

帖子 npxywml » 2009-10-30 10:12

仍然不正常。
tzkcf

帖子 tzkcf » 2009-10-30 10:14

我菜鸟都不知道自己网卡的驱动装好了没,上不了网 真是郁闷啊
tzkcf

帖子 tzkcf » 2009-10-30 10:15

:em21 :em21 :em21
oucanrong

帖子 oucanrong » 2009-10-30 10:17

ifconfig看看有没有eth0
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-30 11:40

我的只能用pppoeconf
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-10-30 12:02

在“点对点协议(PPP)”,逐个取消看一下行不行,以前9.04拨号上不了,分别试后,发现只要取消“EAP”与“PAP”就OK了,不知9.10是否一样。试过的说一下。
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-10-30 12:04

就是在这个里,逐个取消来看一下。
头像
silker

帖子 silker » 2009-10-30 12:15

楼上的,我连添加账户都不行,,逐个取消是个挑战,还有我记得上次折腾的时候,,还不能删除建立的链接。
lewvip

帖子 lewvip » 2009-10-30 12:18

还是不行吗? 我记得添加账户会出现什么非法字符来着.
从那以后,就不拨号了,直接用路由器.
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-10-30 12:23

可能软件安装时,少了某个程序,或者是因为某行代码没修改过来。

记得上次也不能添加账户,后来我把/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf中的managed=false改为true后,重启系统就可以添加账户了。(不过是从拨号转为路由时这么搞的 :em06
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-30 12:34

楼上的内容和9楼内容值得参考,pppoeconf和networkmanger是冲突的,在不修改的情况下,用了pppoeconf后,networkmanger就不能正常拨号

adagio 写了:我的只能用pppoeconf

如果pppoeconf可用,但要让networkmanger正常拨号,请参考:

viewtopic.php?f=120&t=227419&start=0

千帖户,享有论坛特权!
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-30 12:57

adagio 写了:我的只能用pppoeconf

论坛万帖元老,大三八独眼狼都出现这种问题,说明networking 与networkmanager冲突的问题,很多人都没有重视或认清。

有必要加强宣传:

viewtopic.php?f=120&t=227419&start=0

千帖户,享有论坛特权!
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-10-30 13:08

pppoeconf控
mint+gnome