(A卡A友闭源帖---A卡为奥运而生中国加油)完善修改12.04的ATI驱动安装(期待12.10的马上来临)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
wavechan

Re: ati显卡的朋友来看看,希望我的经历对你们有帮助!(更新:加入笔记本关闭独显,只用核显))---临时置顶

帖子 wavechan » 2011-11-02 10:08

双显卡没成功!每次开机手动关另一个显卡。
lewison

Re: ati显卡的朋友来看看,希望我的经历对你们有帮助!(更新:加入笔记本关闭独显,只用核显))---临时置顶

帖子 lewison » 2011-11-05 23:13

很感动哈!!今晚就试试!!!!!!
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2011-11-06 2:15

我也有这个问题阿,只要是在下边的隐藏系统托盘显示的话,就会闪一下屏,比如ibus,比如osd歌词插件会在托盘有一个图标显示,不知道怎么去掉。。歌词显示完全没问题,效果很好全透明。
系统其他地方一点问题也没有,就是这一点小问题,有点莫名其妙。。

我把ibus设成了不在托盘显示,已经解决这个问题了。。可是歌词还没解决。而且ibus也是治标不治本,如果有其它软件要在托盘显示,还是会闪屏。 :em06 :em06

liuxinsi 写了:支持LZ,按LZ教程基本上不花屏了。
我显卡5650还有些悲催的人品问题。

我的:
Section "Device"
Identifier "ATI radeon 5650"
Driver "fglrx"
EndSection

可以自己改动哦!

这一步,按教程的话重启后卡在LOGO页面,只能强行关机,然后我用USB LIVE调回默认的
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Option "UseFastTLS" "1"
BusID "PCI:2:0:0"
EndSection

虽然可以进系统了,但GNOME并不是完全不花屏,按WIN调出活动界面,鼠标移动到右下角输入法那里,还是会有花屏现象。比较奇怪的运行amdcccle后什么都不用干,点下确定后。问题解决。。这导致我把amdcccle设置启动软件,每次开机点一下。。。请问这有法解决吗。
lewison

帖子 lewison » 2011-11-24 8:43

sudo sh ./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/oneiric

我输入这个后提示:Can't open ./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run 怎么办?这样无法创建deb包哈
头像
错了吗

帖子 错了吗 » 2011-11-25 22:52

表示现在不想折腾,

等以后决定重装的时候再做参考。
菜鸟一只
羽毛未长
吱吱嘈嘈
烦到莫怪
kanyu1234

帖子 kanyu1234 » 2011-11-27 16:04

蒙毅酋长 写了:敢问楼主,那个关闭独显,只用集显的是不是用开源的驱动呀? :em06
那时候测试关闭独显的方法好像使用了自带开源驱动,时间长了忘了!呵呵!

这方法不实用,现在我放弃这方法了,老老实实独显!也不知道怪事,

现在出了问题Gnome3不闪屏了,ubuntu下风扇始终一直不转了,夏天怎么办!

但win7下正常!哈哈!
kanyu1234

帖子 kanyu1234 » 2011-11-27 16:13

wavechan 写了:双显卡没成功!每次开机手动关另一个显卡。
双显卡的那个方法,经常无缘无故失效。。。请大侠无视他吧!!!

那是给有缘人的! :em04
kanyu1234

帖子 kanyu1234 » 2011-11-27 16:15

victor_sha 写了::em01 我等无能 :em03 只能膜拜楼主 :em06
我慌了,彻底慌了~~~ :em06
kanyu1234

帖子 kanyu1234 » 2011-11-27 16:16

lewison 写了:很感动哈!!今晚就试试!!!!!!
成功没有~~~加油啊! :em11
kanyu1234

帖子 kanyu1234 » 2011-11-27 16:22

b33e 写了:我也有这个问题阿,只要是在下边的隐藏系统托盘显示的话,就会闪一下屏,比如ibus,比如osd歌词插件会在托盘有一个图标显示,不知道怎么去掉。。歌词显示完全没问题,效果很好全透明。
系统其他地方一点问题也没有,就是这一点小问题,有点莫名其妙。。

我把ibus设成了不在托盘显示,已经解决这个问题了。。可是歌词还没解决。而且ibus也是治标不治本,如果有其它软件要在托盘显示,还是会闪屏。 :em06 :em06

liuxinsi 写了:支持LZ,按LZ教程基本上不花屏了。
我显卡5650还有些悲催的人品问题。

我的:
Identifier "ATI radeon 5650"
EndSection

可以自己改动哦!

这一步,按教程的话重启后卡在LOGO页面,只能强行关机,然后我用USB LIVE调回默认的
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Option "UseFastTLS" "1"
BusID "PCI:2:0:0"
EndSection

虽然可以进系统了,但GNOME并不是完全不花屏,按WIN调出活动界面,鼠标移动到右下角输入法那里,还是会有花屏现象。比较奇怪的运行amdcccle后什么都不用干,点下确定后。问题解决。。这导致我把amdcccle设置启动软件,每次开机点一下。。。请问这有法解决吗。

对于仍然闪屏的现象,关闭托盘区ibus这个方法确实可行,解决一部分人的问题!

我自己尝试了几次只要开机时关闭右下角的ibus,可正常使用;

即使托盘区再次出现别的图标,完全没有影响,这和你情况有区别!(本人测试只要关闭ibus,托盘区增减都很完美!)

其实你要相信世界上有RP这种事!
kanyu1234

帖子 kanyu1234 » 2011-11-27 16:25

lewison 写了:sudo sh ./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/oneiric

我输入这个后提示:Can't open ./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run 怎么办?这样无法创建deb包哈
没有发现ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run 这个文件?

你下载了没有,看看11.9文件夹里有没有!看看名字是否相同,把下载的驱动名字复制到上面替换ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run!
kanyu1234

帖子 kanyu1234 » 2011-11-27 16:30

错了吗 写了:表示现在不想折腾,

等以后决定重装的时候再做参考。
其实ubuntu不算折腾很好了,mac和其他一些linux那才是本菜鸟折腾不起的!