为什么aria2配置提示错误:Aria2 RPC 服务器错误

18.04、16.04、14.04
回复
baymax大白
帖子: 12
注册时间: 2017-08-09 19:10
系统: win10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么aria2配置提示错误:Aria2 RPC 服务器错误

#1

帖子 baymax大白 » 2018-08-09 21:00

代码: 全选

[email protected]:~$ sudo aria2c --conf-path=/etc/aria2/aria2.conf: 

08/09 20:53:33 [WARN] Neither --rpc-secret nor a combination of --rpc-user and --rpc-passwd is set. This is insecure. It is extremely recommended to specify --rpc-secret with the adequate secrecy or now deprecated --rpc-user and --rpc-passwd.

08/09 20:53:33 [ERROR] IPv4 RPC: failed to bind TCP port 6800
Exception: [SocketCore.cc:312] errorCode=1 绑定套接字失败,原因:地址已在使用

08/09 20:53:33 [ERROR] 捕捉到异常
Exception: [DownloadEngineFactory.cc:219] errorCode=1 Failed to setup RPC server.
一直都不行,只是提示RPC服务器无法连接,但是根据提示的设置一直没问题,请各位高手说一说哪里的问题!
安装了Aria2 一直都设置不对!
头像
astolia
论坛版主
帖子: 4744
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 796 次

Re: 为什么aria2配置提示错误:Aria2 RPC 服务器错误

#2

帖子 astolia » 2018-08-10 9:33

你这个报错已经说明了,有其他程序占用了6800端口了。用 sudo lsof -i tcp:6800 检查
xieqs07
帖子: 6
注册时间: 2013-10-20 14:26
系统: ubuntu 12.04 LTS
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 为什么aria2配置提示错误:Aria2 RPC 服务器错误

#3

帖子 xieqs07 » 2020-02-09 11:51

我也是这个问题,查看了6800就是aria2用的,你解决了吗
xieqs07
帖子: 6
注册时间: 2013-10-20 14:26
系统: ubuntu 12.04 LTS
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 为什么aria2配置提示错误:Aria2 RPC 服务器错误

#4

帖子 xieqs07 » 2020-02-09 11:52

有解决办法没?
乳酸菌
帖子: 29
注册时间: 2020-02-03 8:53
系统: linux mint
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 为什么aria2配置提示错误:Aria2 RPC 服务器错误

#5

帖子 乳酸菌 » 2020-02-09 12:14

xieqs07 写了:
2020-02-09 11:52
有解决办法没?
#是注释
搭配 webui-aria2 来用个人感觉还不错
如果只是本机用的话 这样设置看看
编辑 aria2.conf

## RPC设置 ## ============================================================
# 启用RPC, 默认:false
enable-rpc=true

# 允许所有来源, 默认:false
#rpc-allow-origin-all=true

# 允许非外部访问, 默认:false
#rpc-listen-all=false


如果只是端口占用的话 换个端口号就可以了啊
# RPC监听端口, 端口被占用时可以修改, 默认:6800
rpc-listen-port=6800

# BT监听端口, 当端口被屏蔽时使用, 默认:6881-6999
listen-port=6881-6999

还有很多参数
aria2.conf

在~/.aria2/aria2.conf

如果没有自己创建 还有启动的时候 不用sudo 也可以的
头像
astolia
论坛版主
帖子: 4744
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 796 次

Re: 为什么aria2配置提示错误:Aria2 RPC 服务器错误

#6

帖子 astolia » 2020-02-09 14:09

xieqs07 写了:
2020-02-09 11:51
我也是这个问题,查看了6800就是aria2用的,你解决了吗
说明后台已经有一个aria2在运行了,所以在占用。要么结束进程,要么直接用它
回复

回到 “LTS 长支持版”