这几天用电脑无法浏览本论坛,提示522错误,用手机浏览就正常。

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
yq-ysy
论坛版主

这几天用电脑无法浏览本论坛,提示522错误,用手机浏览就正常。

帖子 yq-ysy » 2020-10-26 9:43

已经好几天了,用电脑无法浏览本论坛,不论是火狐还是谷歌浏览器,都提示522错误,用手机浏览就正常(我的手机的“浏览器标识UA”已经改为了“电脑”)。 :
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 这几天用电脑无法浏览本论坛,提示522错误,用手机浏览就正常。

帖子 oneleaf » 2020-10-26 10:32

1 访问下 https://forum.ubuntu.com.cn 试试

2 清空下cooike ,有时会抽风

-------
BTW,我这边一直都很正常
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 这几天用电脑无法浏览本论坛,提示522错误,用手机浏览就正常。

帖子 yq-ysy » 2020-10-26 11:26

oneleaf 写了: 2020-10-26 10:32 1 访问下 https://forum.ubuntu.com.cn 试试
2 清空下cooike ,有时会抽风
-------
BTW,我这边一直都很正常
Screenshot_2020-10-26 forum ubuntu org cn 522 Connection timed out.png
清空cooike没用,还是访问不了 forum.ubuntu.org.cn(返回的页面错误提示如下图所示)
forum.ubuntu.com.cn 可以游览(没清空cooike之前试了一下也可以),本贴就是用forum.ubuntu.com.cn发的。

你说你那边一直都很正常,这让我想起一件事:
我用的是本地的联通宽带最低价位的套餐(当时几年前是20M),
后来也许是响应“提速降费”的政策,先是自动升到了50M,之后又改光纤,升到了100M(价格不变)。

这一年多来,也许是为了推广5G业务,本地联通的不同几个客服小姑娘先后给我打了五六次电话,
希望我改套餐,其实也不贵,每月只比原来的多交一点点钱,宽带就可以升到500M甚至千兆,
但无奈这两年我处于失业状态,偶尔零星的收入没保障,所以就一直拒绝升套餐。

我甚至想好了,在下一次接到宽带升级的业务推广电话时,我将会这样答复:
“总理说中国还有几亿人月收入不足一千元,我是其中之一。如果联通能给安排我一份工作,我就同意升宽带。”
但自从十月以来,都没有再接到宽带升级的推广业务电话。

同时,这两三个星期,我感觉网络状况似乎有点变化,用测速网站测了一下,得到的结果是带宽为50M,降速了?
但这也足够我使用了,看电视不卡,甚至从国外网站下载软件的速度(例如Blender)感觉比以前100M时还快。
而且关键是,每月的费用也降了一点,比原来的还更少一些了,哈,看来联通彻底放弃我了,也满足了我想省钱的愿望。
这是好事。

然后,就出现本论坛的522问题了——出现522之前的几天,也出现见过500和502(520 ?)提示。
不知道是不是因为联通把我这个“固执的客户”迁移到了一个其它的专用网段,造成的这个问题?
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2020-10-26 11:58

半小时后又尝试:
forum.ubuntu.org.cn 终于可以用电脑访问到了,是不是一叶老大做了什么?
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2020-10-27 11:14

没有做任何东西,😓, 你先用 .com.cn 吧,也许是联通服务器做了缓存页面。
头像
zzugyl
系统: Ubuntu 20.04.3 LTS

帖子 zzugyl » 2020-10-28 14:35

谷歌浏览器:
可以访问 https://forum.ubuntu.com.cn/
不可以访问 https://forum.ubuntu.org.cn/ 报error 522

360浏览器:
可以访问两者。
常在深闺人未识 一朝成名天下知
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2020-10-28 17:04

没有注意到有一台主机意外关闭了,现在恢复了,后续应该好一点吧。