Arch + Openbox 如何关联文件

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
kakashiljf

Arch + Openbox 如何关联文件

帖子 kakashiljf » 2010-08-26 22:41

前段时间安装了Arch + Openbox的环境,基本上所有东西都配置得差不多了,速度也不错! :em11

不过还有一个问题一直困扰着我,就是文件与应用程序之间的关联问题。比如我有一个图片,我双击图片,默认情况下,gimp程序会启动,可是我想使用已经安装了的mirage看图软件打开图片,而不是gimp。请问,我该如何修改,才能改成我双击图片时,用的是mirage看图软件看图而不是gimp看图?
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。
头像
kumox
联系:

Re: Arch + Openbox 如何关联文件

帖子 kumox » 2010-08-26 22:57

右键-属性
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2010-08-26 23:16

kumox 写了:右键-属性
原来如此简单,谢谢! :em11

不过还想问另一个类似的问题,如果我想添加一个启动程序呢?

比如我默认情况下pdf文件都是启动evince程序打开的,但是我想使用foxit reader(不是使用pacman命令安装的),而右键属性的选择项目却没有FoxitReader这个选项,那我该怎么办?
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-08-26 23:18

还是右键-属性-打开方式-使用自定义命令
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2010-08-26 23:24

我试过了,不行啊 :em06
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2010-08-26 23:29

kumox 写了:还是右键-属性-打开方式-使用自定义命令
空白
使用自定义命令,browser无效,自己填写也无效
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-08-27 16:41

foxit reader是单文件程序吧?
把它扔/usr/bin/里去~
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2010-08-27 20:44

kumox 写了:foxit reader是单文件程序吧?
把它扔/usr/bin/里去~
开始的时候已经放进去了………还是不行 :em06

那我换个想法问一下吧,使用pcmanfm,怎样改变右键的菜单呢?就是选择文件后点击右键出现的菜单……

另外,谢谢kumox的热情回答 :em11
头像
kakashiljf

帖子 kakashiljf » 2010-08-28 21:03

最后自己把这个问题解决了,具体请看:viewtopic.php?f=155&t=291162&p=2033522#p2033522

:em11