manjaro怎么设置脚本开机自启动

回复
anth
帖子: 75
注册时间: 2010-11-09 3:06
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

manjaro怎么设置脚本开机自启动

#1

帖子 anth » 2020-02-18 14:48

很多年没用电脑了 还是11年前后用了三年多的debian系列 我习惯自己写脚本 全部写进~/startup.myname 现在的问题是怎么开机运行 不了解manjaro 反正debian可以鼠标戳戳戳就可以了
anth
帖子: 75
注册时间: 2010-11-09 3:06
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: manjaro怎么设置脚本开机自启动

#2

帖子 anth » 2020-02-18 14:53

尝试过 改~/.bash_profile开机不运行 启动命令界面可能运行 忘了

改/etc/profile 系统直接挂 幸好安装盘启动能改回来

gnome-tweaks可能加载自启动软件 不适合脚本
头像
astolia
论坛版主
帖子: 4408
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 738 次

Re: manjaro怎么设置脚本开机自启动

#3

帖子 astolia » 2020-02-18 15:35

直接看archlinux的wiki好了
https://wiki.archlinux.org/index.php/Au ... %E6%96%87)
anth 写了:
2020-02-18 14:53
gnome-tweaks可能加载自启动软件 不适合脚本
实际上并没有什么本质区别,脚本也一样可以运行
anth
帖子: 75
注册时间: 2010-11-09 3:06
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: manjaro怎么设置脚本开机自启动

#4

帖子 anth » 2020-02-19 8:43

好的 有空按这个思路试
system enable命令肯定能行 有人成功过 但是有点复杂 用着快 看懂费时间
anth
帖子: 75
注册时间: 2010-11-09 3:06
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: manjaro怎么设置脚本开机自启动

#5

帖子 anth » 2020-03-23 8:47

问题解决了 最近玩游戏没管 现在才补上 systemcrl enable需要会写启动服务脚本 这个我不熟悉 打游戏也没时间 最后的解决方案是
chmod 755 ~/startup.myname
crontab -e
@reboot ~/startup.myname
回复

回到 “Arch发行版”