grub2基础教程—pdf下载 (wubi 安装的请勿尝试修复方法)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
yzx909

Re: grub2基本教程—pdf下载

帖子 yzx909 » 2009-10-01 14:42

不能识别ext4文件系统?我用了提示不能识别文件系统。引导不了呀
天下事,愈急则愈远,愈迎则愈拒。当使意自转,反相求 ——《聊斋志异》·《白秋练》
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-10-01 15:11

非常详尽,特此致谢!
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-01 15:19

第一分区终于用“(hd0,1)”表示了?
:em04
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-10-01 15:33

出来了,下下来好好看
That is in my life!
头像
honghong

帖子 honghong » 2009-10-01 15:34

yzx909 写了:不能识别ext4文件系统?我用了提示不能识别文件系统。引导不了呀
唔可以的,唔用的就是ext4
That is in my life!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-01 18:13

刚才更新了 pdf ,更正了pdf 首页链接失效的问题。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-10-01 22:03

smallapple 写了:
Q:第五章中 用grub4dos修复
一定要建立menu.lst吗?
之前版本是不需要的
如果使用官方的grub4dos,要建立menu.lst,因为grub4dos只能自动搜索menu.lst,要转入grub2必须加载核心core.img和配置文件grub.cfg。

使用附件中修改后的grub4dos,己经内置加载菜单,就不用再建立menu.lst。
:em11 谢过
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
mxl800

帖子 mxl800 » 2009-10-02 19:01

下了就要顶!
火星无罪,提问有理!
头像
gbcwbz

帖子 gbcwbz » 2009-10-02 20:57

呵呵,看看 :em02
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2009-10-02 22:38

非常感谢,正在拜读。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
gzbao9999

帖子 gzbao9999 » 2009-10-02 23:37

:em01 学习下
气血鼓荡,身体发胀,偶飘上头,三时舒畅
wangping183

帖子 wangping183 » 2009-10-03 10:14

楼主写的很详细,也很及时,看的出花了好几个小时。
谢谢啦
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-03 10:19

wangping183 写了:楼主写的很详细,也很及时,看的出花了好几个小时。
谢谢啦
不是花了好几个小时,小苹果坛友为了帮助大伙尽快熟悉grub2,抢先试用,分析,研究,翻译,直到写成pdf,累计花的时间起码几百小时。 :em09
小苹果辛苦啦。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
doctorlzr1988

帖子 doctorlzr1988 » 2009-10-03 10:39

之前版本是不需要的
如果使用官方的grub4dos,要建立menu.lst,因为grub4dos只能自动搜索menu.lst,要转入grub2必须加载核心core.img和配置文件grub.cfg。

使用附件中修改后的grub4dos,己经内置加载菜单,就不用再建立menu.lst。

要转入grub2必须加载核心core.img和配置文件grub.cfg :em20 ,不懂啊!!!!是不是选择就行啊??有图看看不??
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-03 10:59

doctorlzr1988 写了:
之前版本是不需要的

要转入grub2必须加载核心core.img和配置文件grub.cfg :em20 ,不懂啊!!!!是不是选择就行啊??有图看看不??
把第五章第一部份的 用grub4dos修复ubuntu 的这部份看下,不清楚再提出来。