wubi安装的朋友们 不用怕重做XP系统或ghost还原后 还得再做ubuntu系统了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
易水辰

wubi安装的朋友们 不用怕重做XP系统或ghost还原后 还得再做ubuntu系统了

帖子 易水辰 » 2008-09-22 16:57

XP 系统 下 Wubi安装ubuntu,再重做XP系统或ghost还原XP系统以后 只要把 ubuntu系统所在盘 里面的的 wubildr和wubildr.mbr这2个文件复制到C盘 然后在boot.ini文件中 添加c:\wubildr.mbr="Ubuntu" 和 timeout=3(设置3秒够了吧) 重启电脑即可进入ubuntu

修改boot.ini 方法:1 打开 我的电脑 点上面 工具——文件夹选项——隐藏受保护的系统文件 (取消)和显示所有文件和文件夹 选中 应用或确定即可在我的电脑C盘 看到boot.ini文件
2 我的电脑右键属性 高级 —— 启动和恢复故障——设置——点 编辑 即可编辑boot.ini 文件
:em06

如果不能正常安装ubuntu 建议使用ghost版本的 附上参考地址 :em09http://hi.baidu.com/nalanhairuo/blog/it ... 35ab6.html

爱折腾系统的朋友们 不妨看看这个备份工具(OneKey Ghost)备份一下你的 ubuntu,这样就可以大胆的折腾你的ubuntu 了,上面的方法只是解决你重新安装xp和ghost xp后无须重新安装ubuntu的问题,但是如果ubuntu系统损坏,需要折腾个把小时去配置吧,希望此工具对大家有帮助,花10分钟,一劳永逸,不过备份的东西也是个大块头(看你ubuntu盘多大了,备份占50%左右吧),预留好空间哦 :em02 也许有更好的ubuntu下的备份方法,但是我是新手 不会 :em02
附上网址,内有使用说明http://soft.ylmf.com/downinfo/547.html
上次由 易水辰 在 2008-11-09 14:42,总共编辑 4 次。
头像
想入非非
联系:

Re: wubi安装的朋友们 不用怕重做XP系统或ghost还原后 还得再做ubuntu系统了

帖子 想入非非 » 2008-09-22 18:58

已经很久不用wubi安装了。。。不过ghost确实是不错的办法 :mrgreen:
Ubuntu User
易水辰

Re: wubi安装的朋友们 不用怕重做XP系统或ghost还原后 还得再做ubuntu系统了

帖子 易水辰 » 2008-09-22 22:32

http://hi.baidu.com/nalanhairuo/blog/it ... 35ab6.html

呵呵 这个是ghost版本的ubuntu :em07 没事大家看看
pyxyzn

帖子 pyxyzn » 2008-09-28 1:37

呵呵,是个好办法!看来以后装系统方便了,以前想重装系统总是有这样那样的顾虑,现在不用了,真心的谢谢!
pyxyzn

帖子 pyxyzn » 2008-09-28 1:40

呵呵,是个好办法!看来以后装系统方便了,以前想重装系统总是有这样那样的顾虑,现在不用了,真心的谢谢!

一个菜鸟关于ubuntu安装出现的问题,急待解决~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~急

帖子 524045799 » 2008-10-12 19:07

我是个初学linux的菜鸟;有个问题一直没解决;能帮忙解决吗?就是我用Wubi在xp平台下安装了ubuntu8.04,可是开机启动时选择ubuntu进入显示的是乱码(启动系统有三个选择项依次是xp ghost ubuntu),停几秒后就进入了ghost,就是进不去ubuntu这是怎么回事?怎么解决啊?
头像
junesty
联系:

帖子 junesty » 2008-10-24 10:50

来如流水兮逝如风,不知何处来兮何处终
AMD Athlon64 5000+
2G DDR2
NG8600GT
NF570S

PC蛋蛋争取NOTEBOOK
fannheyward

帖子 fannheyward » 2008-10-29 23:12

很好很强大~
头像

帖子 440440 » 2008-10-31 14:09

我上次以为备份2个文件就行呢 才知道没有修改BOOT文件
longone

帖子 longone » 2008-11-01 14:54

vista系统怎么办?
malteser

帖子 malteser » 2008-11-01 16:01

对啊....按十一楼说的,请问有没有办法解决vista的问题啊,我在网上找到的,都是用livecd的,但是用livecd使用终端啊?是不是在使 试用ubuntu时使用啊?但是我是过好几遍了,都不行,他总是说不能mount,请教各位高手~~ :em06
brucecheng

帖子 brucecheng » 2008-11-05 19:02

感谢楼主分享
开源至上

帖子 开源至上 » 2008-11-09 12:18

很好 很强大 我是经常ghost xp 然后wubi安装一次配置一次,折腾几个小时 :em06
楼主的方法 太好了,经典 :em11
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-11-09 13:07

开源至上 写了:很好 很强大 我是经常ghost xp 然后wubi安装一次配置一次,折腾几个小时 :em06
楼主的方法 太好了,经典 :em11
谢谢,你们的支持是我的动力,很喜欢你的名字 :em06
看起来你很喜欢折腾系统,不放再看一下我的帖子 备份一下你的ubuntu :em05