深圳大学

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!

宿舍在?

32%
29%
没有投票
2%
14%
教师宿舍
2%
其他
17%
走读
5%

总计票数: 63
头像
Jarson
联系:

Re: 深圳大学

帖子 Jarson » 2009-08-28 22:04

dingzw 写了:小弟我是斋的,这学期选了linux,现在就想早试一下,不知道从哪里入手,没有一个概念,希望高人指点一二,万分感激!
首先学习基本的应用,在windows系统中能干什么,那么也尝试在linux系统下实现相应的应用。
至少知道怎么设置软件源,怎么安装软件,了解一些比较常用的软件。进阶学习shell脚本,常用服务配置(Web、FTP等)以及基于linux系统的开发(c、c++、PHP、python等)……
wubiyan

帖子 wubiyan » 2009-09-04 15:58

:em09
冒冒泡,刚刚想用ubuntu
yeziqiang

帖子 yeziqiang » 2009-09-11 13:49

:em09
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2009-09-12 2:26

dingzw 写了:小弟我是斋的,这学期选了linux,现在就想早试一下,不知道从哪里入手,没有一个概念,希望高人指点一二,万分感激!

啥都不用说,先照着wiki操作一遍
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-09-12 8:22

还有一个住教师宿舍的 :em01
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-09-12 13:03

yaoms 写了:还有一个住教师宿舍的 :em01
yaoms 兄也在深大?深大任教?
dingzw

帖子 dingzw » 2009-09-19 22:28

fhc2007 写了:
首先学习基本的应用,在windows系统中能干什么,那么也尝试在linux系统下实现相应的应用。
至少知道怎么设置软件源,怎么安装软件,了解一些比较常用的软件。进阶学习shell脚本,常用服务配置(Web、FTP等)以及基于linux系统的开发(c、c++、PHP、python等)……
这个顺序可以变吗?比如说我现在正在学linux C编程,想过一段时间再学习shell,中间我已经配置过了一些常规的服务器如(vsftpd,apache2,telnet等。呵,不知道可以这样学吗?很感谢你的回答,希望深大linux越做越好!
dingzw

帖子 dingzw » 2009-09-19 22:32

zhihuasz 写了:

呵,做过了大部分了,现在基本想法是想把win下的C全部移植到ubuntu下,不过学校关于red_hat 的太多了,想改改啊,可惜又上不了网。。。。装个vmware又不是很爽,呵呵。你的建议不错,我照做了确实有一种很棒的感觉 ,呵。
顺便说一下来着,姐姐你的头像很阳光哦! :em02
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-09-19 22:45

dingzw 写了:

呵,做过了大部分了,现在基本想法是想把win下的C全部移植到ubuntu下,不过学校关于red_hat 的太多了,想改改啊,可惜又上不了网。。。。装个vmware又不是很爽,呵呵。你的建议不错,我照做了确实有一种很棒的感觉 ,呵。
zhihuasz 是个男的,你被欺骗了 :em06
有时间的话还是先学习一下基本的shell命令,这对你了解linux是很有帮助的,熟悉shell命令与熟悉shell编程是两个不同的层次的。
当然,早点学习linux系统下的C编程是完全可以的,这个只要掌握了gcc的基本用法,其他的与在windows系统下的C编程差别不大,当然还要学习一下gdb调试,进阶学习Makefile的编写等。
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2009-09-26 18:34

fhc2007 写了:
dingzw 写了:

zhihuasz 是个男的,你被欺骗了 :em06
有时间的话还是先学习一下基本的shell命令,这对你了解linux是很有帮助的,熟悉shell命令与熟悉shell编程是两个不同的层次的。
当然,早点学习linux系统下的C编程是完全可以的,这个只要掌握了gcc的基本用法,其他的与在windows系统下的C编程差别不大,当然还要学习一下gdb调试,进阶学习Makefile的编写等。
老方啊,一开始就要师弟学SHELL,不太好吧
要美色诱之......
cittern

帖子 cittern » 2010-01-23 2:01

支持一下俺们深宅大院!!
szu.xuwei

帖子 szu.xuwei » 2010-01-24 21:53

新人来报道 :em09
dahlia

帖子 dahlia » 2010-03-08 1:03

今天第一天装Ubuntu 什么都看不懂……斋区 好寂寞
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-03-08 10:09

dahlia 写了:今天第一天装Ubuntu 什么都看不懂……斋区 好寂寞
要有决心和恒心,循序渐进,慢慢的你就会喜欢它了。
头像
zhihuasz
联系:

帖子 zhihuasz » 2010-03-25 10:44

Jarson 写了:
dahlia 写了:今天第一天装Ubuntu 什么都看不懂……斋区 好寂寞
要有决心和恒心,循序渐进,慢慢的你就会喜欢它了。
哇?你找一叶改的名字?