networkmanager 显示有线网络设备未托管

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xudaiqing
帖子: 3
注册时间: 2008-10-03 2:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

networkmanager 显示有线网络设备未托管

#1

帖子 xudaiqing » 2009-04-26 16:21

networkmanager 显示有线网络设备未托管,现在有线、dsl都没法用了,有谁知道解决办法吗?
hellfire_fc
帖子: 58
注册时间: 2008-11-25 17:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#2

帖子 hellfire_fc » 2009-04-26 17:49

我的也是这种情况。
hellfire_fc
帖子: 58
注册时间: 2008-11-25 17:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#3

帖子 hellfire_fc » 2009-04-26 21:26

我把这个网络管理小程序个删掉了,重新启动后,sudo pppoeconf之后就又能上网了。
taruca
帖子: 15
注册时间: 2008-06-12 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#4

帖子 taruca » 2009-04-29 23:01

在nm-connection-editor中把ADSL的用户名和密码在DSL里设置好。
把/etc/network/interfaces和/etc/resolv.conf备份一下都删除。
然后重启或重启网络,就会自动上拨号
windows119
帖子: 14
注册时间: 2008-02-18 10:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#5

帖子 windows119 » 2009-05-02 17:44

我的也是,但可以上网,奇怪!根据楼上老师的做了,但找到文件后,删除不了,看来需要使用命令来强行删除,所以暂时未动,等待救援!
xyhqmz
帖子: 2
注册时间: 2009-04-21 11:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#6

帖子 xyhqmz » 2009-05-03 9:16

3楼的方法可行,可以安装拨号软件这样就不用每次都用命令。
steven zhao
帖子: 10
注册时间: 2009-04-11 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#7

帖子 steven zhao » 2009-05-07 8:18

打开/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

将false改成true,重启一下就可以了。
friendjoey
帖子: 4
注册时间: 2009-07-01 22:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#8

帖子 friendjoey » 2009-07-14 23:37

果然7楼高手!!!在下佩服!
kemy
帖子: 49
注册时间: 2007-11-05 23:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#9

帖子 kemy » 2009-07-18 21:03

直接换wicd 一劳永逸 我实在受不在nm隔三差五的不起作用 直接iwcofig比它还稳定
intel 3945abg
shendapeng
帖子: 79
注册时间: 2009-07-15 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#10

帖子 shendapeng » 2009-08-06 16:38

我把false改成true了,然后用sudo /etc/init.d/networking restart 重启网络服务,出现了下面的提示,


* Reconfiguring network interfaces...
WARNING: ifup -a is disabled in favour of NetworkManager.
Set ifupdown:managed=false in /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf.
[ OK ]
这怎么提示managed=false啊,我重启过电脑啊?
jeffhujie
帖子: 5
注册时间: 2009-08-18 11:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#11

帖子 jeffhujie » 2009-09-10 18:14

我和10楼一样 郁闷,10楼的问题有没有解决啊
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4982
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#12

帖子 cnkilior » 2009-09-13 0:18

shendapeng 写了:我把false改成true了,然后用sudo /etc/init.d/networking restart 重启网络服务,出现了下面的提示,


* Reconfiguring network interfaces...
WARNING: ifup -a is disabled in favour of NetworkManager.
Set ifupdown:managed=false in /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf.
[ OK ]
这怎么提示managed=false啊,我重启过电脑啊?
Linux里面有两套管理网络连接的方案:
1、/etc/network/interfaces(/etc/init.d/networking)
2、Network-Manager

两套方案是冲突的,不能同时共存。
第一个方案适用于没有X的环境,如:服务器;或者那些完全不需要改动连接的场合。
第二套方案使用于有桌面的环境,特别是笔记本,搬来搬去,网络连接情况随时会变的。

-------------
他们两个为了避免冲突,又能共享配置,就有了下面的解决方案:
1、当Network-Manager发现/etc/network/interfaces被改动的时候,则关闭自己(显示为未托管),除非managed设置成真。
2、当managed设置成真时,/etc/network/interfaces,则不生效。

-------------
这些用户感谢了作者 cnkilior 于这个帖子:
macong (2012-06-04 22:38)
评价: 3.7%
头像
博客教主
帖子: 239
注册时间: 2009-07-27 11:03
来自: 广东 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#13

帖子 博客教主 » 2010-03-06 21:28

我也遇到了,9.10的Network Manager确实有bug! ADSL直接拨号的用pppoeconf很方便。
参考:http://wiki.ubuntu.org.cn/ADSL%EF%BC%88 ... 7%E5%8D%97
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4164
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#14

帖子 lilydjwg » 2010-08-31 21:30

steven zhao 写了:打开/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf

将false改成true,重启一下就可以了。
问题解决! :em11
xdarui
帖子: 8
注册时间: 2010-05-13 20:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: networkmanager 显示有线网络设备未托管

#15

帖子 xdarui » 2010-12-06 9:42

cnkilior 写了:
shendapeng 写了:我把false改成true了,然后用sudo /etc/init.d/networking restart 重启网络服务,出现了下面的提示,


* Reconfiguring network interfaces...
WARNING: ifup -a is disabled in favour of NetworkManager.
Set ifupdown:managed=false in /etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf.
[ OK ]
这怎么提示managed=false啊,我重启过电脑啊?
Linux里面有两套管理网络连接的方案:
1、/etc/network/interfaces(/etc/init.d/networking)
2、Network-Manager

两套方案是冲突的,不能同时共存。
第一个方案适用于没有X的环境,如:服务器;或者那些完全不需要改动连接的场合。
第二套方案使用于有桌面的环境,特别是笔记本,搬来搬去,网络连接情况随时会变的。

-------------
他们两个为了避免冲突,又能共享配置,就有了下面的解决方案:
1、当Network-Manager发现/etc/network/interfaces被改动的时候,则关闭自己(显示为未托管),除非managed设置成真。
2、当managed设置成真时,/etc/network/interfaces,则不生效。

-------------
12楼说有很明白,不过还是没有解决问题等于没回答。问的是西北风回答的是追风马,无益。
回复

回到 “网卡问题以及网络和拨号”