打算抛弃Ubuntu了

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
BenQ

打算抛弃Ubuntu了

帖子 BenQ » 2019-10-08 22:33

这个ubuntu系统,爱恨交加十几年,还是用着不大好。这玩意,包括更换了桌面环境的Xubuntu等,都和ubuntu一般的爱更新,而且不稳定,更大的问题是还版本发布个不停。我一直在想,为什么不能做一个精品呢,这样对大家都好,软件是要用的,稳定,安全,方便就行,最新的未必就是最好的。况且我想着极少的linux玩家会追求最新硬件,这不是lunix的风格。在大家的印象中,喜欢购买最新硬件,最强配置的人大概都是windows用户,不会有多高的水平的。
前段时间,才发现了CentOS和Linux Mint,哇,我惊讶了,这不就是我要找的理想操作系统么,稳定,安全,方便,很少更新,这些都是优点。
现在我已经在两台电脑上安装了Linux Mint19.2,用起来的确不错。另外一台电脑打算安装CentOS7.7,因为放假前我安装了Fodera 30,挺好,要安装的这个CentOS就是从他发展而来的,属于社区版。
感谢大家。
奔三奔四,还在这里;不快不慢,有用就行。
onlylove
论坛版主

Re: 打算抛弃Ubuntu了

帖子 onlylove » 2019-10-08 22:38

mint不就是基于ubuntu lts版本的么?怎么喜欢新硬件高配置就变windows用户了?慢走不送
xenomorph0525

帖子 xenomorph0525 » 2019-10-08 23:14

Linux Mint 19.2 是基於 Ubuntu 18.04.2 ,兩者是一樣的,只是 Linux Mint 多了一部分自己的東西。如果時間多的話,把 Ubuntu 18.04.2 打造成 Linux Mint 19.2 也是可以的。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2019-10-09 11:35

你可以用lts版的,两年一次版本更新,至于日常更新,好像没有太大影响
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2019-10-09 15:14

用的顺手就好,Fedora也用了两年了,还是要看硬件支持
头像
Ping-Wu
系统: Debian 12

帖子 Ping-Wu » 2019-10-10 2:32

xenomorph0525 写了: 2019-10-08 23:14 Linux Mint 19.2 是基於 Ubuntu 18.04.2 ,兩者是一樣的,只是 Linux Mint 多了一部分自己的東西。
因为 Linux 职场上的开发者绝大多数都是使用 Ubuntu proper (正版的 Ubuntu)*,在 Ubuntu Unity 后期(14.04 - 17.04)我转到 Ubuntu Mate ,养成习惯后回到 (正版的)Ubuntu 时有一些小地方就会有些冲突,有一次还出了一个大批漏。 如果只是自己使用,当然喜欢就好。对社群做贡献?关我屁事!?

* 前些天我跟一位在电机系教书的朋友聊天,他提到现在连 IoT (internet of things)的作业系统都用 Ubuntu 了。当然啦,这个 IoT 跟我们所讨论的桌面系统完全是两回事。
头像
zzugyl
系统: Ubuntu 20.04.3 LTS

帖子 zzugyl » 2019-10-10 15:49

06年注册的id,老用户了。
哎,爱之深责之切。毕竟是开源系统,没有Windows和macOS做的精致。
常在深闺人未识 一朝成名天下知
wulisong
系统: Win7 Debian9/10

帖子 wulisong » 2019-12-30 2:56

楼主可以转到LTS版,Mint就是基于LTS的。
我是在Ubuntu8/9的时候用过不稳定,就转到Debian4/5了,现在用Debian9/10。半年升级一次大版本的系统都不用考虑了,bug都没有修完就要升级了,就是拿用户当小白鼠。
头像
Ping-Wu
系统: Debian 12

帖子 Ping-Wu » 2019-12-30 3:13

wulisong 写了: 2019-12-30 2:56 楼主可以转到LTS版
不想用就拉倒。 Ubuntu 桌面(或 Linux 桌面 in general)目前其实还没有成熟到可以让一般大众接受的条件,我们最需要的是愿意对 Ubuntu 桌面开发花一些实质的功夫,愿意提供耐心跟爱心的人,帮忙把球冲破达阵线。大家的时间都很有限,道不同不相为谋。不过我想 LZ 的用意也是为 Ubuntu 好。
wulisong
系统: Win7 Debian9/10

帖子 wulisong » 2019-12-30 8:13

楼主从ubuntu转到Fodera就是从一个坑跳到另一个坑而已。
头像
primes
系统: Ubuntu18.04、Win 10

帖子 primes » 2019-12-30 17:43

支持楼主!
第一步,除了ubuntu其它随便选;
第二步,除了ubuntu系随便选;
第三步,除了debian系随便选;
第四步,不要打扰楼主,正在做事……
头像
luxifar
系统: 12.04

帖子 luxifar » 2020-04-30 10:14

日常升级,习惯就好
是你心态变了
我的简书主页:http://dwz.cn/7KJiIz

嘘,小点声。我的梦,中国梦
ltkun

帖子 ltkun » 2020-04-30 16:39

看看我啥时候注册的
pang15975386

帖子 pang15975386 » 2020-05-03 10:25

看自己习惯,我也用过多个发行版,redflag ,fedora core,archlinux,gentoo,ubuntu,debian,最后还是选择了debian10
头像
masonliu

帖子 masonliu » 2020-07-30 10:06

manjaro 很好 budgie-manjaro更好