[2010.02.20更新][汇总]构建C/C++开发环境(包括gtk/qt等开发库)(适合ubuntu9.10)

软件和网站开发以及相关技术探讨
pack39
联系:

Re: [汇总]构建C/C++开发环境(包括gtk/qt等各种开发库,不断添加ing...)

帖子 pack39 » 2008-11-12 12:51

要生成C++的图形界面,得安装gtkmm,或者QT

在添加删除程序里面 搜索gtkmm安装最新版本把dev包也装上。搜索gnomemm把libgnomemm也装上,包含dev包。同样的还有libglademm。一定都要包含dev包。
这时你的ubuntu c++开发环境就配置好了,使用:pkg-config –cflags gtkmm-2.4; pkg-config –cflags libglademm-2.4,验证是否安装好了

要命的是,在我这个Ubuntu中的添加删除中压根儿就搜索不到gtkmm !!!!
从网上下载的源码包:gtkmm-2.8.3.tar.bz2
解压
启动终端,转到解压的目录下:执行终端命令:
# ./configure
# make
# make install

安装时时好长!要命的是在make install中出错了,有几个error
使用:
pkg-config –cflags gtkmm-2.4; pkg-config –cflags libglademm-2.4
啥都没有出现。
我是不是没有装好呢???期待回复。
http://jiubujiang.5d6d.com
我的空间我作主!
pack39
联系:

Re: [汇总]构建C/C++开发环境(包括gtk/qt等各种开发库,不断添加ing...)

帖子 pack39 » 2008-11-12 13:08

用anjuta 可以生成了,呵呵,眼拙,没看见。
好想删除 自已的这个回贴呀。
我的空间我作主!
pack39
联系:

帖子 pack39 » 2008-11-12 14:05

初学者,碰到很多问题,现在终于配制好了,并且把学习过程记录我的博客型的网站里,
下面这个网页是配制过程总结。
http://jiubujiang.5d6d.com/thread-187-1-1.html
欢迎与我一样的初学者光临指导,如果不想注册,请用临时帐号登录:
user:user
pass:123456
我的空间我作主!
头像
1_dimension

帖子 1_dimension » 2008-11-14 8:24

pack39 写了:初学者,碰到很多问题,现在终于配制好了,并且把学习过程记录我的博客型的网站里,
下面这个网页是配制过程总结。
http://jiubujiang.5d6d.com/thread-187-1-1.html
欢迎与我一样的初学者光临指导,如果不想注册,请用临时帐号登录:
user:user
pass:123456
谢谢楼上,它很不错,我试过了。
yazoya

Re:

帖子 yazoya » 2008-11-18 21:39

pt0079 写了:装code::blocks吧,很好用,连avr的项目都可以建,各种各样的项目模板一大堆
我装了code::blocks 但不知道如何使用 ,刚从 windows转型过来 不懂一个简单的程序
#include<stdio.h>
void main()
{int a,b,c;
a=1;b=2;
c=a+b;
printf("%d",c);
}
说什么 main的返回值 不是'int'阿(随便一个程序就如此)
本人在c中是菜鸟 在linux是菜的不是鸟 ,给解释下!菜鸟起飞中需要你们的关心.
pack39
联系:

Re: Re:

帖子 pack39 » 2008-11-19 7:30

yazoya 写了:
pt0079 写了:装code::blocks吧,很好用,连avr的项目都可以建,各种各样的项目模板一大堆
我装了code::blocks 但不知道如何使用 ,刚从 windows转型过来 不懂一个简单的程序
void main()
{int a,b,c;
a=1;b=2;
c=a+b;
}
说什么 main的返回值 不是'int'阿(随便一个程序就如此)
本人在c中是菜鸟 在linux是菜的不是鸟 ,给解释下!菜鸟起飞中需要你们的关心.
void 的意思就是不需要返回值,函数也有类型的,如果定义为int型,如:int main()
则必然要一个有效的int型返回值,如:return 0

这是C的知识,不是linux
我的空间我作主!
yazoya

Re: Re:

帖子 yazoya » 2008-11-19 13:00

pack39 写了:
yazoya 写了:
void main()
{int a,b,c;
a=1;b=2;
c=a+b;
}
void 的意思就是不需要返回值,函数也有类型的,如果定义为int型,如:int main()
则必然要一个有效的int型返回值,如:return 0

这是C的知识,不是linux
冒是在turbo C Visual C不需要如此吗?谭浩强的书里并没有见定义过。
我在看了几个别人编写的程序都有 int mian()还真不懂,以前从来没定义过 函数类型。
还真不懂 ,不过谢谢了。希望能有人能解释下 C在windows 和linux下的不同。
huahuanyu

帖子 huahuanyu » 2008-11-26 22:56

恩 , 顶下 。
:em05
头像
Allen1st

帖子 Allen1st » 2008-11-27 22:54

8.10 在 sudo apt-get install gnome-devel 时好多依赖 :em06
凸-_-
gaxuhongyu

Re: [汇总]构建C/C++开发环境(包括gtk/qt等开发库)

帖子 gaxuhongyu » 2008-12-07 0:12

顶起!!!

新手来学习来了~!!!!
fy20041127

Re: [汇总]构建C/C++开发环境(包括gtk/qt等开发库)

帖子 fy20041127 » 2009-01-12 22:12

请问怎么下载你说的软件包啊,没有看到附件的下载链接啊?
lianqidi

帖子 lianqidi » 2009-02-13 14:05

很好```
my2003sky

Re:

帖子 my2003sky » 2009-02-14 18:35

冷月X 写了:安装命令

sudo apt-get install g++

sudo apt-get install gcc

就行了啊
相关的库文件不一定都能被包含进去吧
my2003sky

帖子 my2003sky » 2009-02-14 18:37

fy20041127 写了:请问怎么下载你说的软件包啊,没有看到附件的下载链接啊?
你可以通过“系统”-"系统管理"-"新立德软件包管理"就可以了,
相关的软件可以通过"搜索"来完成。
头像
e10101

帖子 e10101 » 2009-03-05 9:43

:em06 受益匪浅!谢谢楼主,辛苦!!!