我也凑个热闹:Linux,最大的敌人是自己

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
imufan

帖子 imufan » 2008-05-08 18:12

单说一点,windows虽然普遍看好不安全,但部队里广泛使用的正是windows。为什么?

你可以说这些电脑是不联互联网的,你也可以说世界很多国家军队都这样用的。我只问一句,我们的死敌是谁,谁在阻止

我们收复台湾?

你不连互联网,我就拿你没办法了吗?
我之理想,无非是有朝一日,打过海峡,然后站在Sun Moon Lake(日月潭)中的小岛上,对着湖水,尽情的撒尿。当然,这恐怕会是我一生的理想了。
头像
imufan

Re: 我也凑个热闹:Linux,最大的敌人是自己

帖子 imufan » 2008-05-08 18:14

duanyong 写了:
PhoenixJ 写了: 一、为什么?

二、革命方向问题

三、效率重要还是使用重要?

四、一次失败的交流

五、差距何在?

六、负反馈曲线

七、没什么可说的了
Linux确实很优秀,这个是事实。
Linux在自掘坟墓,陷入自给自足的小生境,这个也是必然。

(本篇写于Ubuntu 7.04 Feisty, 浏览器是FireFox,输入法是scim。其实写这样的批评文字,按说是应该给出一个解决方法才对。解决方法有,但是Linux族群注定不能接受——学习Windows,学习Microsoft。

一个没有利润的产业,不是产业。)
看了楼主的那么那么长的文章,觉得楼主的职位应该很高,而且是一家非常成功的公司。 因为要把用户当傻子,才能成功。

首先,非常感谢楼主例举了这么的ubuntu的优点与缺点,我个人觉得。也许ubuntu 或者说linux就是少了像楼主这样的人,少了批评的声音,ubuntu好,其它的linux也好,包括windows,ubuntu能做的事,其它系统也能够做得到(包括XP,vista,mac os, 红帽子,红旗,国产linux)。我们不要争谁好,谁不好。我们要看到自己的短处,不要把人家的短处比自己的长处。这样,个人认为是前进不了的。
w能够成功,是因为他卖了几十亿份dos的拷贝(他出生在中国,他成不了第一),有了这笔资金之后,后来着手windows的开发。而windows的成功,又是取决于windows的窗口界面的。95 --> 98 --> 2000 --> xp --> vista 。我们看到的,windows一次又一次地把我们当傻瓜,一次又一次的把用户体验放在首位! 这就是为什么他成功了。

为什么说ubuntu能有如些的推广度与普及度。首先,背后有一个石油老板。其次,有"玩linux就是高手的"光环。还有就是不断前扑后继的把OO精神的做为动力的广大开发者。正因为有了他们,所以linux世界才会一片欣欣向荣。但是,想想,现在的社会之上,没有强大的物质基础,那来的高层建筑。如果没有了ubuntu后面的石油老板。我们有免费的ubuntu光盘吗?有专职的开发人员吗?现在的那个linux或者unix背后没有基金会或者公司为其提供物质支持。
一切的一切,都为利益。但是为了利益归根结底,是直接或者间接从我们用户的手中拿出来的。所以到最后,没有什么好坏之分,能够成功运营产品的公司,才是真正的强者,linux, windows, mac ox 都统统是工具,是用的工具,是公司掏客户钱袋的工具,我们呢?谁好,谁能做事完美就用谁。

个人觉得:学linux,做windows.

上面只是我个人的见解。
怎么跟我想的一样!
young1012
联系:

帖子 young1012 » 2008-05-08 18:45

其实是习惯问题!

想用什么就用什么!

我学LINUX是为了一种FREE的精神!
http://675304.com 彝乡论坛
云南linux QQ群:53510380 WPA密码测试群:82252583
leeyee

帖子 leeyee » 2008-05-08 19:28

利益和理想,不同的驱动力而已,没有谁对谁错。

如果Linux也走上Windows曾经走过的路,那么肯定还会有新一代的post-Linux出现。因为理想。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
HuaChong

帖子 HuaChong » 2008-05-08 20:42

我从来没有操作系统之争的兴趣,就像编程里Java与C#之间的争论一样,都是为了解决问题的,都是工具,你喜欢谁用谁去,这个任务在Linux更好做,那个游戏在Windows下最流畅等等,没人绑定一定要用Linux或者一定要用Windows我可以在两个系统之间切换来切换去,在Linux下学习,在Windows下淘宝,而且不要忘记现在有多少人敢说自己的Windows是正版,而Linux Ubuntu等等是免费的正版,用的理直气壮,你也可以说一开始的曲线,个人兴趣而已。
头像
hyy_m

帖子 hyy_m » 2008-05-11 13:38

总有人说只有用的人多的东西才算是成功的,我都懒得费唇舌去指出这种说法的荒谬所在了。
shengweiaini

帖子 shengweiaini » 2008-05-14 16:33

大家谈得好开心阿,哈哈
看了些长见识了,呵呵
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-07-29 0:34

同意14楼的,windows下面我也找不到我需要的东西。解决问题还得靠google,与ubuntu下的情况没太大差别。不过驱动问题还是win下面方便,是个硬件厂商就肯定会开发win下的驱动,但是linux下的驱动就很难了,尤其是国内的厂商,但是他们的产品又便宜,哎,怎么办?
尝试中
dell640M
麦克风/投影仪还没有正常工作
cybegin

帖子 cybegin » 2008-07-30 19:01

我觉得linux很好就行了,为什么我还要费尽心思让你觉得很好呢,更何况费尽心思以后我并不觉得它变得更好了

更多的用户只是那些资本家那些社会活动家们的期待,真的男人不会要求他的女人为世界倾慕
头像
tpli

帖子 tpli » 2008-07-31 15:41

没必要要求所有人都要用linux
对有些人 你可以解释解释
对有些人 根本不比说。
每个人的目的都不一样 不用强求
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2009-02-10 16:38

非常赞同楼主,我用了XP半年,会想念Ubuntu,而在Ubuntu下两天就会想念XP。对于现在配置好点的机器来说,用于普通家用,XP和Linux在效率上差别不大,而XP功能更丰富,Ubuntu对于一些常用功能却没有,能安慰LINUX使用者的就是使用非盗版软件和开源的这种精神。缺乏大量丰富的软件,确实是Linux在争取更多用户时面临的最大问题。
我本将心向明月,奈何明月照渠沟
aries215

帖子 aries215 » 2009-02-12 17:02

LINUX扶不上墙!
gao19892008

帖子 gao19892008 » 2009-03-06 10:19

linux开发软件太难了
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2012-08-23 22:57

5年了。。。。

回头来看,当初写的很多文字是有问题的。

但是,很不幸。。。结论是正确的。
clq3000

帖子 clq3000 » 2012-08-25 23:42

哎。。。IT狂人大多死脑筋。自高自大。目中无人。linuxers最大的敌人是自己