如果我卖ubuntu属于侵犯版权么?

出售Ubuntu相关T恤/Polo衫/秋衣/帽子/贴纸/DVD光盘等
头像
yuff511

帖子 yuff511 » 2007-11-19 19:00

onlyiknow 写了:想太多了啦,你有资本吗?投标那基本都是形式而已
资本很重要,或者是唯一重要的。投标嘛,低成本才可以高回扣嘛。
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2007-11-21 12:50

我是学法律的,不侵权,
再说了,胜者为王,来钱就行,不犯罪就可以了,
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2007-11-21 13:25

人家本来就是免费发放,你刻了碟去卖,并没有让他吃什么亏啊。
头像
yuff511

帖子 yuff511 » 2007-11-25 18:27

yiding_he 写了:人家本来就是免费发放,你刻了碟去卖,并没有让他吃什么亏啊。
当然不是刻两张光盘那么简单。
个人觉得ubuntu的desktop和server其实很适合用来做商用。尤其是“不怕”病毒,游戏比较少的特点。而且开源的系统对于一些行业客户很重要,比如我现在服务的金融行业。况且,现在国家也推进正版化的进程,很多大企业必须面对软件成本上升的问题。比如我所在地的工行是由中国工商银行统一购买的xp。而建设银行却一直在使用盗版的win2000和xp。移动也是。
但是,在一些行业客户招投标的时候,我们如果用GPL的东西会有价格的问题。本来免费的东西要用来赚钱就比较麻烦。好在我们有行业客户的渠道。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2007-11-25 20:08

是侵权,主要是侵犯了 Ubuntu 的商标的权力,参考商标使用策略:

http://www.ubuntu.org.cn/aboutus/trademarkpolicy

任何没有经过官方许可的商业行为都是侵权。

就如同你销售 Redhat AS 就是侵权,但是你可以搞一个类似 Centos 来卖,这样就不侵权。
类似的例子还有很多,例如销售 firefox 就是侵权,但是你可以搞一个类似 IceWeasel 来卖,就不算侵权。
强颜欢笑

帖子 强颜欢笑 » 2007-12-02 19:16

没有侵权
因为你是卖的服务

服务包括
安装
配置
升级
部署各种环境
刻盘
复制光盘
……
hy514

帖子 hy514 » 2007-12-02 23:50

yuff511 写了:
yiding_he 写了:人家本来就是免费发放,你刻了碟去卖,并没有让他吃什么亏啊。
个人觉得ubuntu的desktop和server其实很适合用来做商用。尤其是“不怕”病毒,游戏比较少的特点。而且开源的系统对于一些行业客户很重要,比如我现在服务的金融行业。况且,现在国家也推进正版化的进程,很多大企业必须面对软件成本上升的问题。比如我所在地的工行是由中国工商银行统一购买的xp。而建设银行却一直在使用盗版的win2000和xp。移动也是。
但是,在一些行业客户招投标的时候,我们如果用GPL的东西会有价格的问题。本来免费的东西要用来赚钱就比较麻烦。好在我们有行业客户的渠道。
移動的好像不是哦!
她們都是用聯想的!
筆記本是IBM的!
我在移動沒有見過用盜版!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-01-10 17:20

折腾

这也能挣钱

:roll:
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-01-10 17:31

hy514 写了:
yuff511 写了:
移動的好像不是哦!
她們都是用聯想的!
筆記本是IBM的!
我在移動沒有見過用盜版!
哈哈,我见过

本想搞一个正版盘,哪想他们也是刻的盘,名字就叫做--------------番茄家园
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
aqidesign

帖子 aqidesign » 2008-02-16 1:45

其实很简单。
有的人上网不方便,不能直接下载,所以买别人刻好的盘,其实就是买“刻盘”的这个服务。
强颜欢笑

帖子 强颜欢笑 » 2008-06-17 20:07

自己弄个发行版
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-17 20:16

aqidesign 写了:其实很简单。
有的人上网不方便,不能直接下载,所以买别人刻好的盘,其实就是买“刻盘”的这个服务。
那么你卖的这个盘,装上有问题,给负责的么?
xiayangcuan

帖子 xiayangcuan » 2008-06-17 23:10

我支持多的人用ubuntu,太好用。
一切都是缘,半点不由人。
头像
kenshin
联系:

帖子 kenshin » 2008-06-18 0:12

HUNTER927 写了:to 发帖者和这个12楼的relaxssl

你们他 妈 混 蛋!显得你最傻 逼。还敢说出来。见到你踹死你 丫。

老有像你们这样的人给国人丢脸!可耻!
Why you don't look that who sell microsoft's windows system? :roll:
头像
ybbuge

我觉得

帖子 ybbuge » 2008-06-18 11:04

我觉得可以,就相当是帮别人干下载,刻录,安装等工作。自己有投入,费用么就相当辛苦费了!!