提问的智慧 (新手請讀)

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
chrisoneil

求您帮帮我啊!!

帖子 chrisoneil » 2007-07-05 15:43

请问请问 我安装7.04后输入SUDO PPPOECONF后无法接入网络 网上说要删除USERNAME和PASSWORD才行
不知道怎么删除啊 请帮帮我 感激不尽!
我以前用星空极速拨号上网 卸载后,用win自带的拨号上网也行,可能星空极速没有修改我的密码 不知道这对linux有什么影响?
头像
lxyscience

帖子 lxyscience » 2007-07-15 9:22

如果这篇文章是国外的某个所谓高手写的,实在是不符合中国之国情;如果是国内的某个所谓高手写的,那的就太恶心了。
Nickyzur

long

帖子 Nickyzur » 2007-07-16 12:10

真长阿!忽忽……
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2007-07-16 13:09

顶………………………………楼主幸苦了
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
头像
lxyscience

帖子 lxyscience » 2007-07-16 19:39

该文不符合中国国情,也希望国内的所谓高手不要装B,慷慨的解答问题,本身就是开源的一部分。
jieying

帖子 jieying » 2007-07-16 21:18

我不赞同楼上的观点。慷慨回答问题是开源的一部分,但如同文中清楚表述的那样,你得问得有水平。你自己既不动手也不动脑,只知道索取也不知道付出努力,为什么别人要帮这样的懒人?绝大部分问题都可以通过手册、搜索解决,为什么不尝试自己去解决呢?请楼上别赖上这是中国国情,不要以自己的眼光看待别人。每个人都有事情做,为什么要把时间浪费在懒人身上?
yuyumen

帖子 yuyumen » 2007-07-30 20:04

看得我都晕掉了。。
唉。
头像
tlhl28

借用

帖子 tlhl28 » 2007-08-02 16:06

好文章!
希望楼主能借用一下,我在我们群里也放一个文档.所有内容都不会改变!
在此先谢过!
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2007-08-06 2:12

lxyscience 写了:希望国内的所谓高手不要装B
受没受过教育?
懂得应有的礼节吗?
Ubuntu这个词不适合你。这个论坛也不适合你。
jieying

帖子 jieying » 2007-08-06 13:12

lxyscience 写了:该文不符合中国国情,也希望国内的所谓高手不要装B,慷慨的解答问题,本身就是开源的一部分。
基本做人的教养都没有,谈什么开源?
头像
genhaosan

帖子 genhaosan » 2007-08-15 20:57

我逛过很多论坛,但至今为止,我只发现ubuntu 中文论坛里的很多帖子是很长的,直看得人头昏眼花去,但话又说回来了,有很多帖子虽然很长,但很经典,比很多客套的回话更有魅力。
sophia-vol

帖子 sophia-vol » 2007-08-25 9:55

如果楼主能标出小节名或稍稍辛苦些作出书签,阅读会更方便
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-25 11:02

sophia-vol 写了:如果楼主能标出小节名或稍稍辛苦些作出书签,阅读会更方便
我又读了一遍, foreigners 写技术,准技术文字都接近于艺术创作 , 人的功力的确是综合体现出来的 ,高山,景行 ..

版主们拔冗修改一下排版吧,"素面" 的顶在前边是有点髁槽 ,,有时间到处删砍,不如做点有意义的工作 !!

skyx 说你呢 ! ...
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-25 11:38

iblicf 写了: skyx 说你呢 ! ...

我一般不会把别人的帖子置顶,论坛的置顶帖,只要不是我发的,我基本上不做任何维护。我有一个n卡驱动安装的帖子置顶没两天,在回帖中就遭到恶言,并且没有说明是什么原因,所以我只好取消了置顶。吃力不讨好的事情,我想了下,真的没什么意思。

发一个帖子或回一个帖子,要打字,自己要交上网费和电费,没有人给你报酬,全是义务工。。。。。。有兴趣发就发,有时间回就回, 这和开源能有什么关系?

关于回帖的回题,我有我的看法,在一个回帖中我提到过:

争论归争论,但论坛很多人回帖的热情都很高, 所以这里氛围还是非常好的

回一个帖子,要打字,自己要交上网费和电费,没有人给你报酬,全是义务工。。。。。。

我多次强调,我是超级菜鸟,计算机方面的知识我基本上没有入门,只是我回的帖多。

作为一个超级菜鸟的我,对于最入门的问题,其实只要用了几天ubuntu ,懂几句survival englsih , 正确回帖并不难。

勿以恶小而为之 勿以善小而不为

这个大道理我还是知道一点的,我回的帖子很多,除了灌水的帖外,我自认为我还是回了不少解决问题的帖。

论坛是个讨论问题的地方。没有问题就不发提问帖是正确的做法,但别人有问题如果自己知道却不回的话,我并不认可,大家都这样,那大家都不能通过泡论坛得到提高。。。。

水平低,回帖多或少

水平高,回帖少或多

都是个人的事情

但回帖的事情,总要有人去做,

对于那些很少回帖的id ,偶尔冒上来,发布一个有用的脚本或原创的程序,精力和时间都花在这上面了, 当然回帖少。。。但不等于他就说话就没有分量。。。。。常来论坛的人照样会记得他。。。

在论坛, ee回帖最多,但ee一样也能写出好用的脚本和程序。。。。你能因为ee发帖多就断定ee 水平不够?

总之, 如果有一个相互帮助的范围,这样会更好。。。。如果相互猜疑或否定,对大家都没有什么帮助。。。。。

比较熟悉的id 之间,有时也难免相互恶整一下, 常来论坛的人是可以轻松看出来的。。。。。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
联系:

~/Examples/experience ubuntu.ogg

帖子 skyx » 2007-08-25 11:44

另外,关于什么是ubuntu精神,可以看下视频: 

~/Examples/experience ubuntu.ogg

下面大致的内容由来自加拿大的zhuqin_83听出,skyx根据网上的一些资料做了个汇总,翻译就免了,用google翻译或用stardict都可以知道大意,只供参考:

many people regard you as a personification of ubuntu, What do you understand Ubuntu to be?
M: in the old days, when we were young, a traveler through a country would stop at a village and
he didn't have to ask for food or for water .Once he stops, the people give him food ....entertain him
that is one aspect of ubuntu . ubuntu have various aspects

ubuntu dose not mean that people should not address himself, the question therefore is: are you going to do so.
in order to enable the community around you, after you are able to improve,these are the important things of life.
and if one can do that, there are something very important which will be apreciated.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine