[讨论]为什么说Ubuntu比WindowsXP安全?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
fl1314

帖子 fl1314 » 2007-09-19 21:15

安全只是相对的,重要的是良好的使用习惯 :D
divide

帖子 divide » 2007-09-25 10:58

同意6楼的,用的人多了,折腾的人也就多,问题自然多
wildmrw

帖子 wildmrw » 2007-09-26 15:21

其实个人感觉和用户群也有一定的关系!
头像
purpleice

帖子 purpleice » 2007-09-26 17:56

15楼的比较搞笑啊!!
feng1982

帖子 feng1982 » 2007-10-11 14:41

用windows的人多,所以有人喜欢搞windows,假如哪一天linux占有率超过windows了,linux也会成为众矢之的
VitaminC

帖子 VitaminC » 2007-10-15 22:43

niaomo 写了:我稍稍补充一下楼上的──

大多数黑客(真正的黑客,不是拿着木马专搞破坏的那种)致力于对操作系统的研究的同时,不遗余力地为操作系统修补漏洞,尽管这些人往往对Windows系统没有好感,但他们也不吝于为Win做一些事情,当然他们干的更多的是为Unix/linux修补漏洞,所以往往Linux系统的漏洞一经发现,补丁也随之产生;至于Windows──什么事情都等工程师的话,龟波气功都出来了,更别说冲击波、震荡波啦。
NOD
VitaminC

帖子 VitaminC » 2007-10-15 22:46

飞雪幻天 写了:卡巴+GHOST,完美解决WINDOWS安全问题,不行的话装影子系统,虽然没用过,听说效果很好。
不知道熊猫烧的是什么,呵呵。
moxien

帖子 moxien » 2007-10-30 23:31

Helium3 写了:
bluexplus 写了:Ubuntu目前不支持网银啊,支付网站居然要求使用IE6.0,郁闷.
是网银不支持ubuntu,郁闷.
前面兄弟说的上海浦发银行好像可以哦,不过我没卡,只能打开登录界面。
有空也去开个户,嘿嘿。
这也可好了。总算找到不用IE的网上银行。
浙江风子

帖子 浙江风子 » 2007-11-06 18:16

看来不能用win了,这个系统现在能进淘宝购物吗?
头像
u194252

帖子 u194252 » 2007-11-06 20:14

那我如果在win下不用admin,改用普通用户登录,用ntfs,那安全岂不是也会高一些?不会比ubuntu差很多吧?
图片
studyu

帖子 studyu » 2007-11-30 9:56

smailes 写了:我个人认为还是windows的安全会好些,有了漏洞,没几天就有补丁了,虽然我现在准备转到linux下,但是linux的厂家太多,各个厂商没一个统一的东西,比如redhat用rpm的安装包,“大便”用deb的包等,想起来都可笑,linux和linxu都不通用,从安全角度来将,linux的使用者太少,往往服务器的服务比较单一,防火墙基本都保护了,安全自然看起来就好了,实际windows往往会被得到超级用户,而导致被攻击,如果linux的root的密码别黑客得到了,不是一样吗。
开个玩笑,我倒希望windows能开源并且所有人都统一的使用windows,这样不论在程序更新的角度和新程序的研发,对用户是最有利的,至少我用的软件可以copy给你安装,你的文件可以给我使用!
Maybe that's because of linux's freedom .
Some people had been locked for a long time,
one day he was freed(?) ,he would feel very unfree ,
Just like a bird which was locked for a long time,
he will think about that he have to search for food himself,
maybe he will like to live in a ...(Sorry, poor English
and have no Chinese now .)
头像
晶晶守护神

帖子 晶晶守护神 » 2007-12-10 16:59

安全都是相对的不安全是绝对的 ~~~~
windows其实很安全的只是用的人多了 ~~~~
linux 没有现实中那么安全 只是用的人少了~~
所以才觉得linux 比widnows安全~~~
onenature
联系:

帖子 onenature » 2007-12-10 17:53

31 楼 正解
45 楼 真理

哈哈
<看贴回贴, 我要做良民>
silver47

帖子 silver47 » 2007-12-20 15:42

等 Linux用户超过Win了Linux 也不安全了。个人也没觉得Linux比Win安全到哪里去
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-12-20 19:47

现实是现在linux比windows安全。。 :lol: