libpinyin的导入导出问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
pengsir
系统: ubuntu

libpinyin的导入导出问题

帖子 pengsir » 2024-04-16 15:42

1.导入时,无法知道是否全部导入完成了?
如果导入的文件很大,我何时知道导入完成了?导入导出界面没有显示,我根本不知道何时完成。

2.导出
我导入了一个用户自定义文件,假定这个文件很短就两行

代码: 全选

cat sample.txt
# 用户词汇
圣坛 shen'tan
导入完成后,用户词库文件夹的位置是.cache文件夹下面。

代码: 全选

ls .cache/ibus/libpinyin
addon.bin	 merged.dbin	user_bigram.db	       user_pinyin_index.bin
english-user.db  network.bin	user.bin
gb_char.dbin	 opengram.dbin	user.conf
gbk_char.dbin	 table-user.db	user_phrase_index.bin
请看图片
图片
图片
图片

这个库的设计有问题,根本就连".cache"文件夹都显示不出来。

现在,我想导出,请问如何操作?图形界面根本就找不到!

如果导入导出,都可以使用命令行就好了。
头像
astolia
论坛版主

Re: libpinyin的导入导出问题

帖子 astolia » 2024-04-16 21:02

pengsir 写了: 2024-04-16 15:42 1.导入时,无法知道是否全部导入完成了?
如果导入的文件很大,我何时知道导入完成了?导入导出界面没有显示,我根本不知道何时完成。
你能做其他操作时已经导入完毕了。50多万词的文件也是秒导完的
pengsir 写了: 2024-04-16 15:42 这个库的设计有问题,根本就连".cache"文件夹都显示不出来。
这跟库的设计有屁个关系?一个标准的gtk对话框,默认不显示以.开头的隐藏文件,这都几十年的惯例了。你要显示的话空白处点右键选显示隐藏文件不就完了?你注册都快10年了连这最基本的linux桌面的常识都不明白?
pengsir 写了: 2024-04-16 15:42 现在,我想导出,请问如何操作?图形界面根本就找不到!
如果你英文水平不行找不到的话就老老实实用中文界面啊
pengsir

帖子 pengsir » 2024-04-17 8:54

清你自己导出一个来试试看。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2024-04-17 9:16

导过了,没问题,咋的?
pengsir

帖子 pengsir » 2024-04-17 9:28

请一步一步贴图!
1.写你要导出的目标
2.一步一步贴出gui图
3.显示最终的导出结果,也请贴图。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2024-04-17 9:43

呵呵,还不死心?
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2024-04-17 13:59

跟帖问一下:
这里“导出”的内容,是否包含“将每个输入记录为新词汇”所生成的新词汇?
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2024-04-17 14:36

男菜鸟 写了: 2024-04-17 13:59 这里“导出”的内容,是否包含“将每个输入记录为新词汇”所生成的新词汇?
包含。你与其上来发个帖问再等人回答,自己导出看看不就明白了