换了个lightdm进不去了怎么办

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
moyingyilang
系统: ubuntu 22.04 LTS

换了个lightdm进不去了怎么办

帖子 moyingyilang » 2023-07-30 2:51

:Cry 今天本想着更新个系统玩一玩,然后更着更着跳出来个让你选dm的选项,然后我之前跟着CSDN像想装个de,然后找着他说的安装了,但就是跳不出那个让你选dm的选项,de也没改,寻思着这次我运气好,就选了lightdm,结果我一手欠,按了个super+L,然后就卡死了,上面显示着系统错误无法恢复,然后我就按网上一大堆教程弄,都说dm坏了换dm,然后我就试着用recovery模式改,结果改不成,又想着进tty,然后因为没登录进不了,求大佬给个解决方法
头像
astolia
论坛版主

Re: 换了个lightdm进不去了怎么办

帖子 astolia » 2023-07-30 12:50

moyingyilang 写了: 2023-07-30 2:51 但就是跳不出那个让你选dm的选项,de也没改,寻思着这次我运气好,就选了lightdm
???选lightdm那步就是选dm啊?怎么又跳不出了。
CSDN上不懂装懂自作聪明的太多了,我个人是很不推荐新手看的,因为缺乏分辨能力,屎里淘金淘了一堆屎回去
moyingyilang 写了: 2023-07-30 2:51 结果我一手欠,按了个super+L,然后就卡死了,上面显示着系统错误无法恢复
看起来像是删除了一些不该删的东西
moyingyilang 写了: 2023-07-30 2:51 然后我就按网上一大堆教程弄,都说dm坏了换dm,然后我就试着用recovery模式改,结果改不成,又想着进tty,然后因为没登录进不了,求大佬给个解决方法
recovery模式进去是选root登录的。如果搞普通启动,ctrl+alt+f1~f6切到tty界面,不需要你先登录。
实在搞不定就重装,吸取个教训。

帖子 moyingyilang » 2023-08-01 14:44

行,谢谢

帖子 moyingyilang » 2023-08-01 14:54

这次出来选dm的选项就是在更新的时候(22.04 LTS更22.10),之前安装ubuntudde的时候没弹出来,估计是这次安一半就卡死了,就是说有没有那种不通过dm就登录系统的方法,我试试能不能登上去继续更新