求大佬救命,ubuntu20.04怎么安装pcl,或者有没有一键安装脚本

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
blacklotus821
系统: ubuntu20.04

求大佬救命,ubuntu20.04怎么安装pcl,或者有没有一键安装脚本

帖子 blacklotus821 » 2022-12-02 9:27

如题,我承认我蠢了点,从昨晚弄到现在,天都亮了我还没弄好,我首先是要在树莓派上的Ubuntu系统装一个loam,然后就要求我下载一个pcl,pcl安装失败了,去查单独的pcl教程,说需要vtk,我又去搜单独的vtk教程,结果vtk教程说需要qt5,我又跑去下qt5,然后qt5下好后转过头继续vtk的时候又失败了,也不知道为啥失败,cmake-gui之后按照教程选好以后编译失败,教程下面评论说把qt换一下,试过以后也没用,我真的不知道怎么办了,心态崩了,十多个小时连个前置任务都没完成求大佬救救孩子吧 :Cry
头像
astolia
论坛版主

Re: 求大佬救命,ubuntu20.04怎么安装pcl,或者有没有一键安装脚本

帖子 astolia » 2022-12-02 10:49

sudo apt install python3-pcl