大家帮我看一下这是怎么了?腾讯云搭的VPS,每次登录后都这样。

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
lazzalee

大家帮我看一下这是怎么了?腾讯云搭的VPS,每次登录后都这样。

帖子 lazzalee » 2022-11-19 22:21

大家好,我用腾讯云搭了一个VP N,然后每次登录后,不出3分钟就变成图中的样子了。也没有办法输入命令,也没办法把这些代码停止。请问这是什么情况?我该怎么解决呢?谢谢!
附件
ubuntu 服务器登录后 不出3分钟就这成这样子
ubuntu 服务器登录后 不出3分钟就这成这样子
头像
astolia
论坛版主

Re: 大家帮我看一下这是怎么了?腾讯云搭的VPS,每次登录后都这样。

帖子 astolia » 2022-11-19 23:50

这是防火墙拦截了一些网络访问,正常情况下这些日志不应该显示在shell下面,谁知道你搞了些什么让它显示了。
基本都是些常见端口的,比如22是ssh默认的登录端口,135是共享文件夹,3129远程桌面。天南海北的机器随时都在扫描全网ip,看有没有没配置好可以黑进去的机器。所以有这些日志也很正常
你可以用sudo ufw deny 22/tcp这样的命令来明确拦截对22端口的访问,就不会出现在日志里了。当然你自己的ssh监听端口要记得改,别把自己也拦在外面了