Ubuntu 21.04 能安装CUDA 11.4吗

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
Chenjj
系统: Ubuntu 21.04

Ubuntu 21.04 能安装CUDA 11.4吗

帖子 Chenjj » 2021-08-03 20:02

事故起因:

由于是今年买的最新主板B560,只有有线网,但貌似20.04的内核有点低,在安装的时候识别不出RTL8125。于是乎我看论坛里的帖子说21.04没问题。再于是乎,我就安装了Ubuntu 21.04。果不其然,21.04可以识别出我的网卡。但是!但是!当我成功进入系统配置好各种安装包后,我发现21.04在英伟达的cuda官网上并没有它的选项。然后䁖一眼手册,貌似不支持21.04。 但是自己不想轻易死心,所以跑到这里来询问各位大牛,有人干过这事儿,还干成的有吗?请赐教:Cry

具体如图所示:
Screenshot 2021-08-03 at 20-00-33 CUDA Toolkit 11 4 Update 1 Downloads.png
Screenshot 2021-08-03 at 19-50-23 Installation Guide Linux CUDA Toolkit Documentation.png
『一个学材料兼修计算模拟和深度学习的菜鸡』
头像
Chenjj
系统: Ubuntu 21.04

Re: Ubuntu 21.04 能安装CUDA 11.4吗

帖子 Chenjj » 2021-08-03 21:03

同志们,问题我自己解决了。因为自己的显卡是3060,所以自己依据英伟达官网的推荐,我安装的驱动是 Nvidia-smi 470 版本的。但是这与nvidia-cuda-toolkit默认安装的460不兼容,因此我把470给卸载了。然后先安装的cuda, sudo apt-get install nvidia-cuda-toolkit。然后显示我的这个版本是cuda 11.2是460的,之后我再安装460的驱动,重启计算机,就ok了。
2021-08-03 21-01-38屏幕截图.png
:Haha
『一个学材料兼修计算模拟和深度学习的菜鸡』
xu_618
系统: ubuntu

Re: Ubuntu 21.04 能安装CUDA 11.4吗

帖子 xu_618 » 2021-11-03 14:03

感谢分享!
这是最有用的一个帖子了!